Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desabilitar Funcion javascript con Checkbox

Estas en el tema de Desabilitar Funcion javascript con Checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!, es posible desabilitar una funcion de javascript al tildar un checkbox? Gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 10:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Desabilitar Funcion javascript con Checkbox

Hola!, es posible desabilitar una funcion de javascript al tildar un checkbox? Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 10:23
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Desabilitar Funcion javascript con Checkbox

Fijate si te sirve algo así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>
<
script type="text/javascript">
function 
foo(){
    
alert('hola');    
}
var 
cache={foo:window.foo}
</script>

</head>

<body>
<form action="" method="get"><input name="" type="checkbox" value="" checked="checked" onclick="foo=(this.checked)?cache.foo:function(){}" /><input name="" type="button" value="foo" onclick="foo()" /></form>
</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desabilitar Funcion javascript con Checkbox

si, pero yo por ejemplo tengo una funcion "x" que quiero que esa funcion al ser tildado el checkbox quede desabilitada sin "recargar la web" y no se pueda usar, eso se hace con jquey? no estoy muy canchero con javascript :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 10:39
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Desabilitar Funcion javascript con Checkbox

El ejemplo no recarga la web y está hecho en javascript.
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>
<
script type="text/javascript">
function 
foo(){
    if(
document.getElementById('pp').checked)return;
    
alert('hola');    
}
</script>

</head>

<body>
<form action="" method="get"><input name="" type="checkbox" value="" id="pp" /><input  name="" type="button" value="foo" onclick="foo()" /></form>
</body>
</html> 
Si necesitás hacerlo con jQuery podés preguntar en el foro de frameworks. Pero, como seguramente sabrás, jQuery está escrito en javascript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desabilitar Funcion javascript con Checkbox

si, el ejemplo me sirve, el tema es que no quiero que este el button :S disculpame por la molestia pero nose como hacer para que se submita el resultado sin apretar el button, desde ya gracias por contestar el tema, me fue de mucha ayuda, si me podes dar una ultima mano te lo agradeceria :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 11:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desabilitar Funcion javascript con Checkbox

si me podes dar una ultima mano, te agradeceria infinitamente :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 12:19
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Desabilitar Funcion javascript con Checkbox

Es que no entiendo bien qué es lo que necesitás.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 12:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desabilitar Funcion javascript con Checkbox

necesito que al hacer click en el checkbox, se anule una variable javascript, osea por ejemplo
Si el checkbox esta checkeado la funcion gol() este desabilitada entonces no funcione esa funcion en la web, pero todo sin el button entonces al hacer click en el checkbox se actualize la web sin recargar y quede esa funcion anulada y si la el checkbox queda sin tildar o se vuelve a destildar quede habilitada, seria como un switch, un ON - OFF
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 12:44
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Desabilitar Funcion javascript con Checkbox

Bueno, el ejemplo hace eso exactamente, sólo tenés que quitar el botón:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
<
head
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
<
title>Documento sin t&#237;tulo</title> 
<script type="text/javascript"
function 
foo(){ 
    if(
document.getElementById('pp').checked)return; 
    
alert('hola');     

</script> 

</head> 

<body> 
<form action="" method="get"><input name="" type="checkbox" value="" id="pp" /></form> 
</body> 
</html> 
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 12:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desabilitar Funcion javascript con Checkbox

muy bueno, eso me funciona, y como se desabilita una variable? osea dejar una variable de javascript inabilitada para su funcionamiento?
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 13:20
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Desabilitar Funcion javascript con Checkbox

De nuevo me cuesta seguirte. Las variables no se deshabilitan, se les cambia o no el valor. Por ejemplo, se hace algo como esto:
Código PHP:
var a=1000;
//y si quiero anularla:
a=null
O, si la queremos "recordar":
Código PHP:
var a=1000,b;
b=a;
//y si quiero anularla:
a=null;
//y si quiero restaurarla:
a=b
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 13:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desabilitar Funcion javascript con Checkbox

perfecto, muchas gracias denuevo, la verdad que siempre tenes una respuesta y agradesco mucho eso! GRACIAS PANINO!

Etiquetas: desabilitar, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.