Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desactivar arrastre de elementos y click derecho

Estas en el tema de Desactivar arrastre de elementos y click derecho en el foro de Javascript en Foros del Web. Javascript permite coger un determinado div y arrastrarlo (por ejemplo a una nueva pestaña del navegador). El caso es que al hacer click en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 03:21
Avatar de AubeRoseau  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Desactivar arrastre de elementos y click derecho

Javascript permite coger un determinado div y arrastrarlo (por ejemplo a una nueva pestaña del navegador). El caso es que al hacer click en el elemento y arrastrar el ratón (con el click pulsado) vemos como se mueve el elemento por la página siguiendo el ratón. ¿Hay alguna forma de desactivar esto en un determinado elemento?

Además, al hacer click con el botón derecho en alguna parte de la página se nos muestra un menú. ¿Hay alguna forma de evitar esto?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 03:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Desactivar arrastre de elementos y click derecho

Cita:
Iniciado por AubeRoseau Ver Mensaje
Javascript permite coger un determinado div y arrastrarlo (por ejemplo a una nueva pestaña del navegador)....
¿Qué navegador utilizas...

Lo del menú contextual se podría hacer, pero no tiene mucho sentido...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 03:35
Avatar de AubeRoseau  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Desactivar arrastre de elementos y click derecho

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
¿Qué navegador utilizas...

Lo del menú contextual se podría hacer, pero no tiene mucho sentido...

Saludos
Pues tengo que hacerlo para todos los navegadores, así que, si sabes de como hacerlo en alguno te lo agradecería.

En cuanto a lo del menú contextual, pues necesito hacerlo solo en determinados elementos de la página donde no me interesa que muestre al usuario dicho menú.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 03:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Desactivar arrastre de elementos y click derecho

Hola:

No es cierto que javascript permita coger y arrastrar objetos, solo se puede hacer "programándolo", así que basta con "no" programarlo; y lo del contextmenu, basta programarlo con return false.

<body oncontextmenu="return false" ...

No sé si se puede usar en otros elementos, pero en el body sí.

Lo que pasa es que no tiene sentido ya que se deshabilita javascript y yastá.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 03:50
Avatar de AubeRoseau  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Desactivar arrastre de elementos y click derecho

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

No es cierto que javascript permita coger y arrastrar objetos, solo se puede hacer "programándolo", así que basta con "no" programarlo;
No permite desplazarlo de un sitio a otro en la página, pero prueba a pinchar en un elemento y arrastra el ratón. ¿No ves como se mueve el elemento? al soltarlo vuelve a su posición original. Esto es a lo que me refiero.
Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
y lo del contextmenu, basta programarlo con return false.

<body oncontextmenu="return false" ...

No sé si se puede usar en otros elementos, pero en el body sí.

Lo que pasa es que no tiene sentido ya que se deshabilita javascript y yastá.

Saludos
He probado hace eso en el elemento en concreto donde quiero desactivar el menú y funciona perfectamente. Al menos en las últimas versiones de firefox y chrome.

Y no entiendo que quieres decir con lo de que se deshabilita javascript
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 07:35
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 146
Respuesta: Desactivar arrastre de elementos y click derecho

Cita:
Y no entiendo que quieres decir con lo de que se deshabilita javascript
Que yo como usuario, si presiono botón derecho y veo que no aparece el menú contextual, voy a las opciones de mi navegador, deshabilito el javascript y listo, el menu vuelve a aparecer.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 05:10
Avatar de AubeRoseau  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Desactivar arrastre de elementos y click derecho

Ah vale, claro. En realidad, no pretendo quitarles la funcionalidad, solo es simple cuestión estética. Así que no tengo incoveniente con eso

Etiquetas: derecho, desactivar, elementos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.