Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Desactivar campos al cambiar select. Funciona en IE pero no en Chrome

Estas en el tema de Desactivar campos al cambiar select. Funciona en IE pero no en Chrome en el foro de Javascript en Foros del Web. Pues como digo en el título, tengo un pequeño script que al cambiar un select deshabilita o no unos campos del formulario y me acabo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2018, 05:47
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 8
Desactivar campos al cambiar select. Funciona en IE pero no en Chrome

Pues como digo en el título, tengo un pequeño script que al cambiar un select deshabilita o no unos campos del formulario y me acabo de dar cuenta de que en Internet Explorer funciona perfectamente, pero en Chrome no, y juraría que hace algún tiempo también funcionaba en Chrome, aunque no estoy seguro al 100%.
¿Que tendría que cambiar del script para que funcione también en Chrome sin problemas? Os dejo el código de todo:

Script:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. function comprobarOption(){
  3.     var opcion = document.frm.opcion.options.value;
  4.     if(opcion == 2) document.frm.direccion_alternativa.disabled = true,document.frm.perfil.disabled = true,document.frm.contacto_informe.disabled = true;
  5.     else document.frm.direccion_alternativa.disabled = false,document.frm.perfil.disabled = false,document.frm.contacto_informe.disabled = false;
  6. }
  7. </script>

Select que llama al script:

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="opcion" class="meta" id="opcion" onChange="comprobarOption()">                
  2.                 <option selected="selected"> </option>                
  3.                 <option value="1">Rellenar Hojas de Datos</option>
  4.                 <option value="2">Subir Informe Finalizado</option>
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2018, 08:32
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Desactivar campos al cambiar select. Funciona en IE pero no en Chrome

Lo único incorrecto es la forma en la que tomas el valor del <select>. Hasta document.frm.opcion es correcta la secuencia, pero después accedes al conjunto de opciones que contiene y desde allí pretendes tomar un valor, siendo que el valor es del <select> y no del conjunto de opciones. Es tanto como pretender tomar "el valor" de un arreglo, como si el arreglo mismo tuviera un valor distintivo.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2018, 05:19
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Desactivar campos al cambiar select. Funciona en IE pero no en Chrome

Cierto, al quitar el ".options" ya me funciona en ambos. Lo curioso es que estando así sí que funcionaba en IE...
En fin, muchas gracias!
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador

Etiquetas: campos, chrome, desactivar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.