Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

desafios javascript 2012

Estas en el tema de desafios javascript 2012 en el foro de Javascript en Foros del Web. Yo lo he hecho con canvas, haciendo que el minutero y la aguja de las horas se muevan gradualmente, en vez de a saltos (de ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 17:00
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 206
Respuesta: desafios javascript 2012

Yo lo he hecho con canvas, haciendo que el minutero y la aguja de las horas se muevan gradualmente, en vez de a saltos (de 1 minuto y una hora, respectivamente).
http://jsfiddle.net/marlanga/UuCBZ/

Última edición por marlanga; 14/10/2012 a las 17:07
  #32 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 18:50
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 220
Respuesta: desafios javascript 2012

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Se me ocurren algunas cosas más, aunque tal vez algo sofisticado... de todos modos, ahí va:

Un reloj analógico en svg y/o canvas (yo me apuntaría en svg). Ya tenía uno con html/javascript: Reloj Analógico.
También con svg/canvas un calendario "navegable" (también podría ser con html/javascript).
Y algo que se me ocurrió últimamente es un chequeador de sitemaps (o tal vez feeds)... al ser un xml, bien podría usarse Ajax. No solo chequear que enlacen correctamente, sino controlar también imágenes y otras alternativas válidas (aunque partícularmente solo llegué a interesarme en las imágenes)

Y sobre el !100, otro reto podría ser operaciones básicas de números grandes; por ejemplo de unos cincuenta (50) dígitos.

Saludos
Buenas

Siguiendo con los desafíos acá va el mio que va con respecto a operaciones básicas de números grandes, aun esta en desarrollo pero les muestro la primera versión de como va el cual consta de la suma de números grandes y que también cuenta con decimales

Código:
var lib = function(){

	// VARIABLES
	this.n1 = '';
	this.n2 = '';
	
	// FUNCION PARA VOLTEAR CADENAS
	var reves = function(value){
		return value.split('').reverse().join('');
	};
	
	// FUNCION PARA REPLICAR UNA LETRA UNA CIERTA CANTIDAD DE VECES
	var replicate = function(value,n){
		var result = '';
		for(var i=0;i<n;i++)
			result+=value;
		return result;
	}
	
	// FUNCION PARA LIMPIAR ESPACIO EN BLANCO EN CADENAS
	var trim = function(value){
		return value.replace(/^\s+/,'').replace(/\s+$/,'');
	};

	// FUNCION SUMAR
	this.sumar = function(tipo){
		
		// SE VALIDA QUE EL DATO INGRESADO SEA DE TIPO NUMERICO
		if(isNaN(this.n1)){
			return 'El numero uno es incorrecto';
		}else if(isNaN(this.n2)){
			return 'El numero dos est incorrecto';
		}
		
		// SE LIMPIA LAS CADENAS PORQUE ISNAN VALIDA QUE ES NUMERO UNA CADENA DE ESTA MANERA EJM.: " 457  "
		// LA VARIABLE T ES PARA OBTENER CUAL ES EL "NUMERO MAYOR"
		var n1 = trim(this.n1),
			n2 = trim(this.n2),
			t = n1.length-1;
	
		// VALIDAMOS SI UN NUMERO ES DECIMAL PARA REALIZAR LA SUMA CON DECIMALES
		if(n1.indexOf('.')!=-1 || n2.indexOf('.')!=-1){
			
			// SIN UN NUMERO NO CUENTA CON DECIMALES LO AGREGAMOS
			n1 += n1.indexOf('.')==-1 ? '.' : '';
			n2 += n2.indexOf('.')==-1 ? '.' : '';
			
			// OBTENEMOS EL PUNTO EN DONDE SE ENCUENTA EL DECIMAL
			var pos1 = n1.indexOf('.'),
				pos2 = n2.indexOf('.');
			
			// PREGUNTAMOS CUAL ES EL NUMERO MAYOR (ESTO SOLO VALIDA POR LONGITUD)
			if(pos2>pos1){

				// VARIABLE PARA CAMBIAR DE POSICION
				var x = 0;
				
				// CAMBIAMOS EL ORDEN PARA QUE N1 SEA EL "NUMERO MAYOR"
				x = n1;n1 = n2;n2 = x;
				
				// CAMBIAMOS EL ORDEN DE DONDE SE ENCUENTRA EL PUNTO
				x = pos1;pos1 = pos2;pos2 = x;
				
				// OBTENEMOS LA NUEVA LONGITUD
				t = n1.length-1;
			}
			
			//OBTENEMOS LA CANTIDAD DE DECIMALES
			var dec1 = n1.length - pos1,
				dec2 = n2.length - pos2;
			
			// REPLICAMOS LA CANTIDAD DE 0 QUE FALTA A LOS DECIMALES DE LOS NUMEROS PARA QUE SEAN IGUALES
			n1 += dec2 <= dec1 ? '' : replicate('0',dec2 - dec1);
			n2 += dec1 <= dec2 ? '' : replicate('0',dec1 - dec2);

		}else{
		
			// EN CASO QUE LOS NUMEROS NO TENGAN DECIMALES, SE VALIDA CUAL ES EL "NUMERO MAYOR"
			if(n2.length>n1.length){
			
				// CAMBIAMOS EL ORDEN PARA QUE N1 SEA EL "NUMERO MAYOR"
				var x = n1;
				t = n2.length - 1;
				n1 = n2;
				n2 = x;
				
			}
		}
		
		// CONVERTIMOS LA CADENA EN ARRAY PARA PODER REALIZAR LA SUMA
		n1 = n1.split('');
		n2 = n2.split('');
		
		/**
		* @param j EL ACUMULADOR PARA EL "NUMERO MENOR"
		* @param resto EL NUMERO ENTERO QUE RESULTA DE LA DIVISION CONTRA 10
		* @param result OBTIENE EL RESULTADO FINAL
		*/
		var j = 1,
			resto = 0,
			result = '';
	
		// HACEMOS UN RECORRIDO AL "NUMERO MAYOR"
		for(var i = t; i>=0; i--){
		
			// SE VALIDA QUE EL DIGITO NO SEA PUNTO
			if(n1[i]!='.'){
			
				/**
				* @param dig1 OBTIENE EL DIGITO DEL "NUMERO MAYOR"
				* @param dig2 OBTIENE EL DIGITO DEL "NUMERO MENOR"
				* @param suma OBTIENE LA SUMA DE LOS DIGITOS
				*/
				var dig1 = parseInt(n1[i]),
					dig2 = parseInt(n2[n2.length-j]),
					suma = dig1 + (isNaN(dig2) ? 0 : dig2) + resto;
				
				resto = parseInt(suma/10);	
				result += (suma < 10 ? suma : (i == 0 ? reves(suma.toString()) : suma % 10)).toString();
				
			}else{
			
				result += '.';
				
			}
			
			j++;
			
		}
		
		return reves(result);
		
	};
};
Aquí algunos ejemplos del resultado que se obtiene


Numeros enteros
Código:
l = new lib();
l.n1 = "9878787857454545445478457845784587457457457457487457474874578498";
l.n2 = "317878784545454545245636877985489657556669856698565699856699889";
l.sumar();
// RESULTADO
10196666641999999990724094723770077115014127314186023174731278387
Numeros decimales
Código:
l = new lib();
l.n1 = "1274878787.45748792401011101247757541045";
l.n2 = "12454578787812121.54545787872001212121";
l.sumar();
// RESULTADO
"87333365833560913.55556889119758753166"
Voy a estar mejorando y a subir las versiones correspondientes, si en caso se puede mejorar o reducir el código sera de gran ayuda

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #33 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 01:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: desafios javascript 2012

Hola:

Pues viendo que siguen interesándose en algunos de los desafíos, tal vez sea conveniente formalizarlo...

Normalmente hacemos una lista de interesados, y cuando son suficientes damos un plazo para cerrar la lista, y luego dar un plazo para mostrar resultados.
También se suele comentar cómo pensamos que podemos resolver el problema, así en cierto modo animamos a los indecisos a participar.

Por mi parte estoy dispuesto a participar en mis propuestas, y a medida que haya más propuestas, tal vez me anime con otros desafíos.

Sobre mi propuesta de chequear sitemaps, también estoy interesado en la presentación de los mismos con una hoja xsl... mis progresos pueden verse en este sitemap.

Ahora un comentario sobre la suma de números con decimales de Dradi7:

Ambos números empiezan en 1, y el resultado en 8 ... no parece creíble...

lista de interesados:

Para el reloj analógico:
caricatos
marlanga

Para suma de números largos:
caricatos
Dradi7


¡Quién más se suma...!

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 25/10/2012 a las 01:43 Razón: añadimos la listas
  #34 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 02:32
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 220
Respuesta: desafios javascript 2012

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Pues viendo que siguen interesándose en algunos de los desafíos, tal vez sea conveniente formalizarlo...

Normalmente hacemos una lista de interesados, y cuando son suficientes damos un plazo para cerrar la lista, y luego dar un plazo para mostrar resultados.
También se suele comentar cómo pensamos que podemos resolver el problema, así en cierto modo animamos a los indecisos a participar.

Por mi parte estoy dispuesto a participar en mis propuestas, y a medida que haya más propuestas, tal vez me anime con otros desafíos.

Sobre mi propuesta de chequear sitemaps, también estoy interesado en la presentación de los mismos con una hoja xsl... mis progresos pueden verse en este sitemap.

Ahora un comentario sobre la suma de números con decimales de Dradi7:

Ambos números empiezan en 1, y el resultado en 8 ... no parece creíble...

lista de interesados:

Para el reloj analógico:
caricatos
marlanga

Para suma de números largos:
caricatos
Dradi7


¡Quién más se suma...!

Saludos
Caricatos

si revisando tengo aun algunos problemas con los decimales que aun estoy corrigiendo y estaré subiendo las actualizaciones, gracias por la observación por la prisa se me paso

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #35 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 03:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: desafios javascript 2012

Hola:

Supongo que si suma bien números enteros, bastaría con separar con un simple split la parte entera de la decimal, luego igualar el número de dígitos rellenando con ceros la fracción con menos dígitos (tal vez se te ocurra algo mejor) en la parte decimal, y usar el mismo algoritmo que la suma entera... Lo mismo con la parte entera, sin olvidar el posible acarreo de la parte decimal; y luego juntar ambas partes con un join, o una simple concatenación.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #36 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 07:10
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 206
Respuesta: desafios javascript 2012

Eso es mas o menos lo que he hecho.
http://jsfiddle.net/marlanga/BytnQ/1/
  #37 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 12:48
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 220
Respuesta: desafios javascript 2012

Buenas siguiendo el desafió

Aca esta mas o menos lo que he realizado

http://jsfiddle.net/ldiego/tU6sa/

Cuenta con la operación de suma y resta de numeros grandes y con decimales, habiendo corregido y mejorado los errores que antes me salian

marlanga
Tu código que has puesto no esta funcionando bien en IE7 esta saliendo NaN, revisalo

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #38 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 10:33
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 206
Respuesta: desafios javascript 2012

No doy soporte a navegadores de más de 5 años, y menos sin cobrar xd.
Hay 2 versiones más recientes de explorer, y la 10 está a punto de salir.
  #39 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 10:14
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 396
Respuesta: desafios javascript 2012

Hola aunque tengo conocimientos medios de javascript y este en proceso de mejora, me llama la atencion este siguiente reto:
Encontrar la mayor cantidad de numeros ciclicos con javascript

Los numeros ciclicos cumplen con esta condicion

1 x 142.857 = 142.857
2 x 142.857 = 285.714
3 x 142.857 = 428.571
4 x 142.857 = 571.428
5 x 142.857 = 714.285
6 x 142.857 = 857.142

Si ven el resulta es el mismo numero y el orden se asemeja a un carousel sin fin, no se que opinen

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #40 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 01:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: desafios javascript 2012

Hola:

Ya estamos en un nuevo año, así que en breve propondremos un nuevo tema, pero antes me gustaría saber si hay interesados en participar.

Para nuevos retos si alguien tiene propuestas nuevas, las iremos recopilando. Por mi parte propongo solucionar sudokus, y en temas gráficos, ya había planteado un generador de figuras svg, pero podríamas ampliarlo con canvas.

Espero que si hay interesados en estos u otros retos se pasen por este tema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #41 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 11:00
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 343
Respuesta: desafios javascript 2012

Para el que le interese (y sin animos de hacer publicidad), me pasaron un site que parece tener algunos desafios

http://codetag.me

Estoy sin demasiado tiempo, pero hice el quest 'Black and White':

http://aijoona.github.com/codetag/qu...ack_and_white/
__________________
blog | @aijoona
  #42 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 20:52
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 127
Respuesta: desafios javascript 2012

Qué lástima, llego tarde..... Espero haya otro para 2013!
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor
  #43 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 23:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: La Plata
Mensajes: 233
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: desafios javascript 2012

Yo tambièn quiero :)
  #44 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 04:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: desafios javascript 2012

Hola:

Cita:
Iniciado por Aijoona Ver Mensaje
Para el que le interese (y sin animos de hacer publicidad), me pasaron un site que parece tener algunos desafios
...
Parece interesante la página, lástima que yo sea un negado con los idiomas.

Cita:
Iniciado por dontexplain Ver Mensaje
Qué lástima, llego tarde..... Espero haya otro para 2013!
Ya he recibido más peticiones, pero faltan sugerencias para las temáticas de los desafíos, y también faltan compromisos de participación... en cuanto encontremos alguna idea interesante prepararemos un tema para este año...

Cita:
Iniciado por pistonasos Ver Mensaje
Yo tambièn quiero :)
Pero qué quieres, ¿participar...?

Por lo visto hay unos cinco o seis interesados; aunque sean pocos podríamos empezar con las propuestas:

Sudokus:
Solucionarlos, crearlos, etc.
Figuras: generarlas en svg y canvas.
...

Si hay más, propondremos un nuevo tema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #45 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 21:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: La Plata
Mensajes: 233
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: desafios javascript 2012

Si, participar, que halla desafìos 2013.
Y bueno, haber, quiero dejar claro, NO soy muy bueno en JS, como la mayorìa, apenas pasè de hacer una librerìa propia para transiciones, y mis matemàticas todavìa no son muy profundas (este año termino la secundaria). Esto lo digo porque si quiero participar y aportar ideas para las temàticas pero capaz que las que proponga no persiguen objetivos claros o de interès para el resto.

-Un bot conversacional en JS.
No se si este ejemplo estarìa bien, porque habrìa que usar seguro SQL, o alguna alternativa a una base de datos, pero bueno, igualmente se valorarìa el trabajo del motor. Lo bàsico, creo que serìa que el bot entienda preguntas, expresiones directas (no serìa necesario que entienda metàforas), que sea capaz de responder con coherencia y que recuerde cosas claves, como el nombre de la persona, edades, etc. Jaja, capaz que es un poco exagerado, pero estarìa bueno.

-Alguna librerìa de transiciones versiòn 2.

-Doodles

-Editor de texto enriquecido, no como el de los foros, como los de los sistemas operativos, como mìnimo, tipos de fuentes, colores, colores de fondo, negrita, subrayados (los 3) y tablas.

-Calendario con Zoom, serìa como ver un año, e ir haciendo zoom con la rueda del ratòn o desplazando una barra e ir viendo los meses, despuès los dias, hasta las horas y minutos.

Bueno, salu2, y haber si se prenden màs!
  #46 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 03:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: desafios javascript 2012

Hola:

Cita:
Iniciado por pistonasos Ver Mensaje
Si, participar, que halla desafìos 2013.
...
Bien. Al menos ya somos unos pocos...

Cita:
Iniciado por pistonasos Ver Mensaje
...
-Un bot conversacional en JS.
...
-Alguna librerìa de transiciones versiòn 2.

-Doodles

-Editor de texto enriquecido, no como el de los foros, como los de los sistemas operativos, como mìnimo, tipos de fuentes, colores, colores de fondo, negrita, subrayados (los 3) y tablas.

-Calendario con Zoom, serìa como ver un año, e ir haciendo zoom con la rueda del ratòn o desplazando una barra e ir viendo los meses, despuès los dias, hasta las horas y minutos.
En algunos de estos casos también podría participar... sobre el uso de otros lenguajes, creo que también habría usuarios interesados.

Sería interesante plantear las condiciones y los plazos. Para que dé tiempo a que se apunten podría tratarse de un plazo de un mes para los retos más sencillos, y los más complejos hasta tres meses (o tal vez alguno más).
Los resultados se presentarán una vez finalizado el plazo (en los últimos retos no se ha respetado esta condición y creo que es importante).

Ahora los casos particulares:
Los sudokus se plantearían con un formulario y un campo de texto donde insertar una cadena de 81 caracteres (9x9), cada carácter distinto de los números iniciales [1..9] serán casillas en blanco, sería preferible que fueran ceros.

Para las figuras, también podríamos añadir un complemento para convertirlos en matas de imágenes...

Para las otras opciones, no sé como va eso de los doodles, pero podrían ser con canvas o svg, incluyendo posibles imágenes externas (repito que es un tema nuevo para mi)

Lo del bot, tal vez requiera un plazo mayor

Bueno, ¿hay más propuestas?...



Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #47 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 07:05
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: desafios javascript 2012

Otro detalle a considerar...
¡Hosperdar los resultados en un sitio confiable!
Muchos proyectos ya están perdidos en el olvido.

Yo, los murales que se han hecho en DG los hospedo en mi hosting, el cual planeo tener por bastante tiepo y ya no modifico las urls.
  #48 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 03:38
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 29
Respuesta: desafios javascript 2012

Hola:

Lo que se me ocurrio hacer con javascript es un generador de paginas random . O sea una pagina que genere paginas mezclando distintos disenos pero claro con alguna relacion. Obteniendo el texto de otras web como ejemplo, simplemente como prueba si se podria hacer algo asi.

A ver que decis

Última edición por patilanz; 01/07/2013 a las 12:03
  #49 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 16:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: desafios javascript 2012

Que tal desafíos, para los que solo están aprendiendo, uno de los problemas que me he enfrentado al aprender javascript es que ademas de la programación básica y al no estar en contacto con el mundo del desarrollo, no encuentro ejercicios o retos a mi nivel. << o no se donde buscarlos :( >>
  #50 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 18:52
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.176
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 131
Respuesta: desafios javascript 2012

llego un poco tarde

Edtor de texto
doodles
generador de paginas html5

cualquiera de esas 3 me gustarian

En cuanto al generador me gustaria, un buen generador semantico
No he visto a fondo los actuales pero supongo que siguen usando div y mas divs

Hay que hacer uno que vaya guiando al usuario

Insertar nuevo elemento>
audio
video
imagen
cita
tabla
parrafo
formulario
codigo
salto de linea
etc

dar sugerencias al ir desarrollando la web
por ejemplo sii alguien usa un video decirles que minimo se necesitan 2 formatos de videos para que sea cross browser

salto de linea
El salto de linea que quieres insertar realmente es parte de el contenido?
Si, se inserta
No, se inserta digamos un div

El chiste que se genere un sitio html5 con buena semantica

Hasta cierto punto podria ser util para nosotros los que desarrollamos, ya que no seria tan desgastante a la hora de hacer un sitio con semantica

salu2
  #51 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 09:20
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 343
Respuesta: desafios javascript 2012

http://toys.usvsth3m.com/javascript-under-pressure/

5 ejercicios
__________________
blog | @aijoona
  #52 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 21:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: La Plata
Mensajes: 233
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: desafios javascript 2012

25 min y con trampa, estaba oxidado, así que usé la consola de Aurora para recordar como funcionaban algunas cosas...
  #53 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 10:34
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.176
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 131
Respuesta: desafios javascript 2012

Me gusto ese juego
pero...
No es muy flexible ya que podemos llegar al mismo resultado usando otros metodos y el juego a fuerzas quiere que lo hagamos como el quiere

saludos
  #54 (permalink)  
Antiguo 20/10/2013, 12:00
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 343
Respuesta: desafios javascript 2012

El juego solo te pone dos condiciones, que uses la firma que te dan y que cumpla con algunos unit tests. Básicamente, es TDD forzado :p
__________________
blog | @aijoona
  #55 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 00:47
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 29
Respuesta: desafios javascript 2012

3 minutes, 20 seconds for all 5 levels. Well done!

Creo que no es tan difícil. Sabéis otra prueba asi parecida ??
  #56 (permalink)  
Antiguo 29/10/2013, 15:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 233
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: desafios javascript 2012

Por que no hacen una pagina con tutoriales para enseñar a hacer juegos en javascript y ponen sus proyectos para que todos se involucren y hagan algo grande?


Saludos
  #57 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 16:51
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 343
Respuesta: desafios javascript 2012

http://www.codewars.com/

Muuuy buenos.
__________________
blog | @aijoona
  #58 (permalink)  
Antiguo 15/04/2015, 15:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 24
Antigüedad: 2 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: desafios javascript 2012

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje

Por mi parte, una de mis propuestas era obtener el número 100! (factorial de 100)...



Saludos
El código es sencillo. Ahí dejo la página completa, con explicaciones incluidas.

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. <meta http-equiv="Content-Language" content="es">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
  4. <title>Pagina nueva 1</title>
  5. </head>
  6. <script type=text/javascript>
  7.  
  8. //declaramos las variables
  9. variable=100;
  10. producto=0;
  11.  
  12. function factorial(){
  13.  
  14. //el "producto" siempre vale uno más que "variable"
  15.  
  16. producto=variable;
  17. variable=variable-1;
  18.  
  19. valorfinal=producto*variable;
  20.  
  21. valor.innerHTML=valorfinal;
  22.  
  23. //interrumpimos el bucle cuando "variable" vale 1
  24. if(variable>=1){return}
  25.  
  26. setTimeout('factorial()',10)
  27.  
  28. }
  29.  
  30.  
  31. <body onload='factorial()'>
  32.  
  33. <p>El factorial de 100 es igual a <span id=valor></span></p>
  34.  
  35. </body>
  36.  
  37. </html>

Si lo colgáis en un navegador observaréis que funciona. Da 9900.

Creo que huelga la explicación, pero recuerdo que el factorial de 100 es igual al producto sucesivo de 100 y todos sus números naturales que le siguen, contados de uno en uno: 100*99*98*.....*3*2*1
  #59 (permalink)  
Antiguo 15/04/2015, 15:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 24
Antigüedad: 2 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: desafios javascript 2012

************************************************** ************************************************** ******************************************

Quiero eliminar el mensaje, pero el sistema no me deja.
  #60 (permalink)  
Antiguo 15/04/2015, 15:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 24
Antigüedad: 2 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: desafios javascript 2012

Fe de erratas.

El código anterior estaba mal, ya que sólo multiplicaba 100*99 = 900. El correcto es el siguiente.

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. <meta http-equiv="Content-Language" content="es">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
  4. <title>Pagina nueva 1</title>
  5. </head>
  6. <script type=text/javascript>
  7.  
  8. //declaramos las variables
  9. variable=100;
  10. producto=0;
  11. valorfinal=1;
  12. valorfinal1=1;
  13. function factorial(){
  14.  
  15. //el "producto" siempre vale uno más que "variable"
  16. producto=variable;
  17. variable=variable-1;
  18.  
  19.  
  20. //se multiplica el antecesor por el predecesor, empenzando por 100*99
  21. valorfinal=variable*producto;
  22. valorfinal1=valorfinal1*valorfinal;
  23.  
  24. valor.innerHTML=valorfinal1;
  25.  
  26. //interrumpimos el bucle cuando "variable" vale 1
  27. if(variable<=1){return}
  28.  
  29. setTimeout('factorial()',1000)
  30.  
  31. }
  32.  
  33.  
  34. <body onload='factorial()'>
  35.  
  36. <p>producto final es igual a <span id=valor></span></p>
  37.  
  38. </body>
  39.  
  40. </html>
.

Última edición por luisceb; 15/04/2015 a las 15:41

Etiquetas: desafío, reto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 18 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.