Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

deshabilitar combobox

Estas en el tema de deshabilitar combobox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Tengo 2 combobox, uno de categoria que al seleccionarlo, mediante una función filtra la subcategoria. Me gustaria que hasta que no se seleccione la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 12:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
deshabilitar combobox

Hola!

Tengo 2 combobox, uno de categoria que al seleccionarlo, mediante una función filtra la subcategoria.

Me gustaria que hasta que no se seleccione la categoria, el combo de subcategoria quede deshabilitado. se puede???

Les dejo la función a ver si me pueden ayudar, desde ya muchas gracias!

Código:
<script language="javascript">
$(document).ready(function(){
   $("#categoria").change(function () {
           $("#categoria option:selected").each(function () {
            elegido=$(this).val();
			

            $.post("subcategorias.php", { elegido: elegido }, function(data){
            $("#subcategoria").html(data);
            });            
        });
   })
});
</script>
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 12:39
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: deshabilitar combobox

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function habi(){
  3.     if(document.getElementById("categoria").value !=""){
  4.         document.getElementById("subcategoria").disabled=false;
  5.    }
  6.    else{
  7.       document.getElementById("subcategoria").disabled=true;
  8.    }
  9. }
  10. </head>
  11. <select id="categoria" onchange="habi()">
  12.    <option value="">Select one...</option>
  13.     <option value="uno">uno</option>
  14.    <option value="dos">dos</option>
  15.  
  16. <select id="subcategoria" disabled="disabled">
  17.    <option value="tres">tres</option>
  18.    <option value="cuatro">cuatro</option>
  19.  
  20. </body>
  21. </html>
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 12:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: deshabilitar combobox

Gracias por el ejemplo!

Pero creo que tendría que armar algo dentro de la función que copié, porque los combos se cargan de la siguiente manera:

Código PHP:
  <select name="<?php echo $campo ?>" id="<?php echo $campo ?>">
            <option value="0">-</option>
            <?php
            $conn 
DataBase::getInstance();
                
$rel=false;
                
$relacion='_'.$campo;
                
$conn->setQuery('SELECT * FROM `_'.$campo.'` ORDER BY id ASC');
                if (
$conn->len()==0){
                    
$rel=true;
                    
$relacion=$campo;
                    
$conn->setQuery('SELECT * FROM `'.$campo.'` ORDER BY id ASC');
                }
                if (
$conn->len()==0){
                    
$rel=true;
                    
$relacion=$campo.'s';
                    
$conn->setQuery('SELECT * FROM `'.$campo.'s` ORDER BY id ASC');
                }
                if (
$conn->len()>0){
                
$rs $conn->loadObjectList();
                foreach(
$rs as $valor){?>
                <option value="<?php echo $valor->id ?>"><?php echo $valor->titulo ?></option>
                <?php 
                
}}?>
                </select>
es decir que si pongo
Código PHP:
  <select name="<?php echo $campo ?>" id="<?php echo $campo ?>" disable:disable>
quedan ambos deshabilitados :(
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 12:59
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: deshabilitar combobox

pues... yo solo estoy viendo un solo combobox =S

no veo el segundo
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 13:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: deshabilitar combobox

<select name="<?php echo $campo ?>" id="<?php echo $campo ?>">

la variable campo toma el nombre del campo de la tabla, una de las columnas de la tabla es la categoria y la otra columna es la subcategoria, los reproduce de ese modo
__________________
Saludos!!!
Maru.-

Etiquetas: combobox, deshabilitar, html, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.