Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deshabilitar Impr Pant

Estas en el tema de Deshabilitar Impr Pant en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, por motivos de seguridad minima me gustaria saber si hay algun tipo de codigo para desabilitar la tecla imprimir, se que por muchas cosas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 03:25
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Deshabilitar Impr Pant

Buenas, por motivos de seguridad minima me gustaria saber si hay algun tipo de codigo para desabilitar la tecla imprimir, se que por muchas cosas que ponga siempre se podra copiar un texto, o una imagen, pero me han pedido que desactive esta tecla para una pagina web, he mirado por google y he encontrado esto, pero no me funciona:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function clp_clear()
  3. { var content=window.clipboardData.getData("Text");
  4. if (content==null){ window.clipboardData.clearData();}
  5. setTimeout("clp_clear();",1000);
  6. }
  7. </script>

y en el html, en el body

Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="clp_clear()">

un abrazo gracias por su tiempo
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 09:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Deshabilitar Impr Pant

Javascript NO tiene acceso al IO, no se pueden bloquear ciertas características nativas tanto de navegadores como OS, no hay forma 100% efectiva para lograr lo que quiere, puede buscarlo si lo desea, es inútil insistir, saludos.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 02:12
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Deshabilitar Impr Pant

Y no hay manera, de hacerlo con php o cualquier otra cosa, se que en el fondo no sirve para nada, pero me lo han pedido y debo conseguirlo como sea

saludos
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 06:42
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Deshabilitar Impr Pant

Cita:
Iniciado por 60NZ4 Ver Mensaje
Y no hay manera, de hacerlo con php o cualquier otra cosa, se que en el fondo no sirve para nada, pero me lo han pedido y debo conseguirlo como sea

saludos
PHP es un lenguaje del lado del servidor, por lo tanto ¿como va a poder acceder al hardware del cliente?: imposible.

El hecho de que lo pidan no quiere decir que mueva cielo y tierra para obtenerlo, no se le pueden pedir peras al olmo, y lo que quiere no es posible, además, todo lo que se publica en la red es de dominio público, si no quiere que el contenido se muestre, bloquee el acceso con usuario y contraseña, y coloque marcas de agua a las imágenes, no hay nada que pueda hacer, el equipo del usuario es de su control y no hay nada que le permita a una simple web externa pueda controlarlo, y en el caso de plugins especiales simpre el navegador pedirá permisos al usuario, porque el acceso NO puede ser intrusivo, va en contra de la privacidad del usuario.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 07:07
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Deshabilitar Impr Pant

Cita:
Iniciado por 60NZ4 Ver Mensaje
Y no hay manera, de hacerlo con php o cualquier otra cosa, se que en el fondo no sirve para nada, pero me lo han pedido y debo conseguirlo como sea

saludos
Podrías pedirle a la persona que solicita este feature las razones de la solicitud en cuestión?
__________________
blog | @aijoona
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 08:52
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Deshabilitar Impr Pant

La razón es simple, la mayoría de los usuarios que utilicen la pagina web, no tendrán conocimientos muy avanzados en este tipo de cosas, entonces es complicar lo máximo posible el que se puedan llevar imágenes o textos, este tipo de cosas, pero bueno si no se puede no se puede

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
PHP es un lenguaje del lado del servidor, por lo tanto ¿como va a poder acceder al hardware del cliente?: imposible.
maycolalvarez, había pensado en que el lado del servidor quizá pudiese bloquear la tecla, o algo así, no era necesariamente en php podría ser, en cualquier cosa era por ponerlo de ejemplo

gracias por vuestro tiempo
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 08:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Deshabilitar Impr Pant

bueno, hay trucos como bloquear el botón derecho del mouse, pero todos muy ineficientes, al final ten en cuenta que todo puede ser copiado, hasta con un guardar cómo, y del servidor no puedes, porque lo que hace el web server es esperar una petición del navegador cliente, cuando éste obtiene la data se desconecta del servidor, realmente NO puedes hacer nada desde PHP más que aplicar marcas de agua, pero nunca acceder al teclado del cliente
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 10:21
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Deshabilitar Impr Pant

Si existe una manera de como bloquear el Print Screen en los navegadores web yo lo hize y me funciono.

OJO que solo son los navegadores modernos.

En IE tal como mencionas 60NZ4 es el clipboardData pero debes validar primero que den permiso al clipboardData para poder usarlo.

En los Otros navegadores en los cuales yo he bloqueado el Print Screen es realizar extensiones me funciono tanto en Google Chrome, Firefox, Safari y Opera (no lo he realizado, deberia ser lo mismo)

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 10:35
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Deshabilitar Impr Pant

Buenas Dradi7

¿puedes facilitarme el código por favor?
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 14:57
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Deshabilitar Impr Pant

de igual forma dependes de la ingenuidad del usuario que le dé permisos al clipboard y a tales complementos, en los mismos Js tiene cierto control porque el navegador se los permite, más no es igual con Javascript tradicional, téngalo en cuenta, solo quiero aclarar bien el punto para no dejar dudas por fuera, saludos.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 15:15
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Deshabilitar Impr Pant

Como dice maycolalvarez todo depende del usuario que le de permisos, pero se puede tambien obligar a que el usuario lo permita, aunque esto no es talvez lo mas recomendable pero a veces los Clientes piden algunas cosas que uno debe buscar y hacer.

Si bien el codigo utilizado para los complementos es JavaScript tener en cuenta que este JavaScript tiene algunas variantes y al momento de crear la extension depende de cada navegador, en caso de Firefox tambien necesitas tener algunos conocimientos de C para la creacion de estos complementos (no necesariamente puedes usar C), en Chrome los complementos son un poco mas simples al crear ya que solo necesitar conocer (JavaScript y JSON).

Aclarar que no es la unica alternativa existe otra manera de hacerlo tambien con NPAPI, en el cual funciona en todos los navegadores web sin importar este cual fuera ya que es puro codigo C, yo tengo el codigo de este pero no me salio y lo deje en Stop porque no tenia mucho tiempo para realizar el NPAPI (ya que era puro codigo C), y mas bien opte por los complementos que eran algo mas facil.
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 19:57
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Deshabilitar Impr Pant

No me gusta entrar estos comentarios... peroooo lo que quieren evitar que se roben, vale el esfuerzo?
__________________
blog | @aijoona
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 23:55
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Deshabilitar Impr Pant

Es que no es cuestión de esfuerzo Aijoona, existen Clientes persistentes que a pesar que le digas que no es posible o no es factible ellos exigen, yo por ejemplo cuando desarrolle esas extensiones o complementos al Cliente le dije que no se podía hacer pero el me dijo que el había visto en su anterior trabajo que se podía hacer y uno a veces no puede discutir con el Cliente, y a veces tiene que hacer ese esfuerzo aunque la solución talves no se de.

Ademas hay Clientes que quieren de todas las maneras posibles por ejemplo que no se imprima la pagina, no se haga Print Screen, no pueda seleccionar el texto, no se copie imagenes, no se guarde en Cache, etc.

Y en la practica existen Clientes asi
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 02:11
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Deshabilitar Impr Pant

Es exactamente lo que dice Dradi7, un cliente me ha pedido el código y no hay discusión posible jejeje

entonces, ¿nadie me puede ayudar con el código?

una pequeña guía o introducción de alguna pagina en donde aparezca código relacionarlo o como hacerlo

muchas gracias
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 07:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Deshabilitar Impr Pant

francamente yo no me pondría a discutir con el cliente cosas imposibles de llevar a cabo, nunca he probado lo del NPAPI pero me imagino que requerirá que el usuario lo instale en el navegador porque no veo factible, ni seguro que se instale por sí solo ¿y la privacidad del usuario?

se dice que el cliente siempre tiene la razón, pero hay que tener en cuenta que también pierden la razón, o utilizan vulgares estrategias para tratar de lograr sus objetivos ignorando todas las posibles implicaciones que se le indican por que él dice o cree haberlo visto (me pasó personalmente con un cliente que me aseguró que logró ejecutar un proyecto PHP sin Apache ni IIS y no tenia ni idea de que era un Web Server), si ese es el caso que lo demuestre, si no, no me queda de otra que negar la propuesta, es duro perder un cliente, pero peor es tratar de hacer algo muy difícil (o imposible) de lograr sólo para asegurar un negocio.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 07:52
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Deshabilitar Impr Pant

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
francamente yo no me pondría a discutir con el cliente cosas imposibles de llevar a cabo, nunca he probado lo del NPAPI pero me imagino que requerirá que el usuario lo instale en el navegador porque no veo factible, ni seguro que se instale por sí solo ¿y la privacidad del usuario?

se dice que el cliente siempre tiene la razón, pero hay que tener en cuenta que también pierden la razón, o utilizan vulgares estrategias para tratar de lograr sus objetivos ignorando todas las posibles implicaciones que se le indican por que él dice o cree haberlo visto (me pasó personalmente con un cliente que me aseguró que logró ejecutar un proyecto PHP sin Apache ni IIS y no tenia ni idea de que era un Web Server), si ese es el caso que lo demuestre, si no, no me queda de otra que negar la propuesta, es duro perder un cliente, pero peor es tratar de hacer algo muy difícil (o imposible) de lograr sólo para asegurar un negocio.
Claro como tu dices maycolalvarez uno no puede entrar con conversaciones que talvez sean innecesarias con el Cliente, y con el NPAPI es necesario que el usuario lo instale, aunque dependiendo de lo que hagas con el NPAPI (podria ser un virus o no) o otro SW, estarias rompiendo la privacidad del usuario pero esto ya depende de lo que estemos realizando con el codigo y con la misma solicitud del Cliente.

Bueno en mi caso a mi si me mostro la pagina en el cual no podria hacer el PRINT SCREEN en todos los navegadores, lamentablemente como era un extranet (acceso solo a usuarios) no tengo la manera de poder mostrar con un link que esto si se pude hacer, ps es lo que yo vi, esto estaba hecho con NPAPI sino me equivoco.
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones

Etiquetas: deshabilitar, funcion, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.