Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deshabilitar Opcion Guardar Como

Estas en el tema de Deshabilitar Opcion Guardar Como en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Necesito saber como puedo poner un javascript en mi pagina web, q deshabilite la opcion "guardar como" del menu archivo del explorador ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 23:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: 33 º Latitud Sur en el Valle Fluvio Glacio Volcánico
Mensajes: 67
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Deshabilitar Opcion Guardar Como

Hola a todos. Necesito saber como puedo poner un javascript en mi pagina web, q deshabilite la opcion "guardar como" del menu archivo del explorador de internet de la persona q visite mi sitio. a y si alguien sabe tambien como deshabilitar la opcion de ver codigo de fuente del menú Ver, tambien q me avise por favor. de antemano, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 03:28
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola kitipaloco!

Peromíteme decirte que hay posts a patadas sobre este tema... si te vas a buscar seguro que encuentras unos cuantos.

Permíteme adelantarte que por mucho que te esfuerces jamás conseguirás evitar (gracias TUNAIT) que copien el código de tu página...

Un abrazo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 15/01/2003 a las 09:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Lo mismo para el de guardar como. Que yo tenga conocimiento...no se puede en javascript deshabilitarlo. Sí puedes hacer que la nueva ventana se te abra en modo fullscreen, sin menubar, etc.

Del ver código fuente, puedes seguir buscando sobre el tema porque se ha tocado anteriormente. Y es como ha dicho Karlankas, es difícil lograrlo. Y si alguien lo lograra en javascript, que me lo haga saber...

El browser o navegador de quien visita tu página HTML tiene que leer el código para saber qué contiene y cómo lo va a desplegar. Se pueden utilizar distintos trucos como el deshabilitar el botón derecho del mouse, poner la página en fullscreen, utilizar frames para que lo que se vea sea la página con los frames, etc. Pero si un usuario investiga a fondo, logrará saltarlos.

Lo que sí ha estado surgiendo son los encriptores para hacer difícil la lectura del código fuente. No los he probado, así que no te sabría cual recomendar.

http://www.tagslock.com/

WebProtector
http://www.protecthtml.com/

WePage Protector
http://www.share2s.com/

Atrise
http://www.atrise.com/htmlock/index.php

Otros:
encryptHTML
HTML Guard
HTML Guardian
Psyral Phobia

Y de Microsoft:
http://msdn.microsoft.com/library/de...t56/html/Secon

Espero haber aportado algo.
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 15/01/2003 a las 10:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 13:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: 33 º Latitud Sur en el Valle Fluvio Glacio Volcánico
Mensajes: 67
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
bueno muchas gracias de todas formas

Muchas gracias por la ayuda. eso sí, q yo conozco la forma de encriptar el codigo de fuente y tambien una de bloquear el boton derecho del mouse SIN Q SEA POSIBLE DESPLEGAR EL MENU con los trucos convencionales q de seguro ustedes conocen.

Por ejemplo el siguiente codigo bloquea el botón derecho, pero si ustedes hacen clic ocn el secundario sobrela barra de estado y luego sueltan el boton sobre la pagina supuestamente bloqueada OH!!!!! SORPRESA, se abre el menu secundario supuestamente bloqueado. este es el problema del 99,9999% de los codigos para bloquear el boton secundario:

----
</head>

<body>

</body>
<script language="javascript">
<!--
//Derechos Reservados
var message="Este es el codigo poco confiable";
function click(e) {
if (document.all) {
if (event.button==2||event.button==3) {
alert(message);
return false;
}
}
if (document.layers) {
if (e.which == 3) {
alert(message);
return false;
}
}
}
if (document.layers) {
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
}
document.onmousedown=click;
-->
</script>
</html>
--------
bueno, aqui les tengo la solucion para ese problema. Al poner este codigo y probar el truco re100 explicado, notarán q no se puede obtener el menu, y tampoco presionando el boton del teclado q se encuentra entre la tecla INICIO y CTRL.:
--------
<body oncontextmenu="alert('TEXTO');return false">
--------

Bueno, con erso ya logramos bloquear el boton derecho, ahora vamos a encriptar el codigo de fuente. Para ello utilizo el TIRALINEAS que proporciona el sitio web www.elcodigo.net o en el link http://www.elcodigo.net/tiralineas/tiralineas5.html .
Con esto ya lo tenemos encriptado. ahora lo unico q nos falta para tener casi completamente seguro nuestro sitio web, es deshabilitar la opcion guardar como. suponiendo q tengo las tres cosas puestas en mi html ¿q otra opcion hay para q me saquen mi informacion?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 14:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Bueno..vamos para lo del botón derecho...
Quizás no debería de colocar esto aquí, pero...ahhh...aun sigo pensando de alguna forma el navegador debe leer el código.

Pasos:
1-Abre la página donde pusiste el
<body oncontextmenu="alert('TEXTO');return false">
o el
<body oncontextmenu="return false">

2-Copia en la linea de la URL (o sea la linea del Address arriba...) todo esto:
Código:
javascript:alert("Tratalo",document.ondragstart=document.body.ondragstart=null,document.oncontextmenu=document.body.oncontextmenu=null,document.onselectstart=document.body.onselectstart=null,document.onclick=null,document.body.onclick=null,document.onmousedown=document.body.onmousedown=null,document.onmouseup=document.body.onmouseup=null,document.onbeforecopy=document.body.onbeforecopy=null,document.onbeforecut=document.body.onbeforecut=null,document.oncopy=document.body.oncopy=null);
3-Dale ENTER y OK a la cajita del alert.
4-Dale al botón derecho del mouse sobre la pagina...y ahí está el menú para view source.

Fuente: cool4bes de planet-source

Probado en IE 5.5
__________________
Yanira
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 15:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: 33 º Latitud Sur en el Valle Fluvio Glacio Volcánico
Mensajes: 67
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
para yanix

de verdad q no me esperaba q alguien supiese como sacar el codigo. te felicito. yo no tenia idea como se hacia, aun no encontraba forma de sacarlo. bueno voy a seguir investigando y quizas despues abra otro foro sobre todo este tema. pa q aportemos ideas. saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 15:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Eso es un bookmarklet de esos no??
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
De nada...seguramente me hubiera tomado bastante poder sacarlo. Como mencioné, el crédito es de cool4bes


tunait,
No sé corazón...algo lei de que quizás se podía poner como un 'Link-Address' en los favoritos si...Te paso por MP el articulo.
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 15/01/2003 a las 15:34
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 16:40
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Deshabilitar oncontextmenu con bookmarklet

Hola Yanix:

Muy bien por el bookmarklet que has publicado (sí tunait, así se llaman a esos trocitos de código javascript que se colocan en la barra de direcciones).

Efectivamente deshabilita muchas de las protecciones que se suelen poner a las páginas de MS Explorer. Pero, suponiendo que solo quisieramos desactivar el oncontextmenu, bastaría con:

MS Explorer:
javascript:void(document.body.oncontextmenu=null)

Netscape y Mozilla:
javascript:void(oncontextmenu=null)

Saludos,
Mikel
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco

  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 16:45
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: javascript se escribe todo junto.

En el mensaje anterior, la palabra javascript se debe escribir toda junta, sin espacios en blanco.

Cuando se escribe javascript con los dos puntos (javascript:), no entiendo porqué, el foro separa la palabra en dos trozos.
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco


Última edición por mikel_gomez; 15/01/2003 a las 17:02
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 17:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
mikel!
Gracias por la aclaración del bookmarlet.

Yanix desconocia esa.

De hecho chicos..estoy hasta pensando que quizás no seria bueno que tuvieramos todo esto publicado..que ustedes creen?
__________________
Yanira
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 17:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Gracias por la aclaración Mikel.

Ya mismo me añado estos otros a mi carpetita de bukmarclets.

Yanix, a mi me parece excelente tener esto publicado, yo soy de las que no usan script alguno para proteger código. Que viva la libertad! Yo aprendí mirando códigos fuente y desde luego los mios serán siempre visibles pa quien quiera.

saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 17:59
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: bookmarklet.

Yanix:

¿Y por qué no ibamos a publicar este tipo de cosas? Además, los bookmarklets son más útiles de lo que parecen. En internet, existen además multitud de páginas con librerías bastante completas de bookmarklets.

Yo los utilizo mucho para depuración de las páginas que desarrollo. Para ir revisando los valores de las variables ocultas de formularios, para ver y cambiar dinámicamente estilos o propiedades de objetos...

Lo que nunca supe... ¿Cómo se podría traducir esta palabreja, bookmarklet?
Pensándolo bien, voy a abrir una nueva discusión para preguntar esto de forma concreta.

Saludos,
Mikel
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco

  #14 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 18:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
No lo sé, chicos.
Me llegó como un mal presentimiento o algo asi...
Pero no importa, que se queden! Total, todo aquel que esté interesado puede indagar y conseguirlo

mikelito , cuando nos darás las clases de bookmarlets?
__________________
Yanira
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 20:49
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Si me preguntan, yo no creo que publicar este tipo de información sea "vetable". De hecho, me quedo yo también con las ganas de aprender de los fulanos bookmarklets y me gustaría que publicasen mas información.

(Me reservo el derecho a arrepentirme).

En cuanto al pánico que demuestra la gente de vBulletin por la palabra javascript seguida de dos puntos, voy a reportarlo. Me parece que si lo permiten y a continuación de eso ponemos un alert("Algo"), por ejemplo, se habrá de disparar el alert y por eso se protejen.

Quizás refinando un poquito el algoritmo baja la paranoia. Yo voy a proponer que permitan que algún capo (*) de este foro revise esa sección a ver si se puede permitir su uso ya que precisamente en este foro, esa frase es fundamental.

Lamento haber llegado tan tarde a esta discusión...



(*) ¿mikel?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.