Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deshabilitar select sin que quede gris

Estas en el tema de Deshabilitar select sin que quede gris en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Alguien sabe si se puede dehabilitar el select peor sin que quede gris (no con disabled)... sería como un readonly para un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 13:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Deshabilitar select sin que quede gris

Hola a todos!

Alguien sabe si se puede dehabilitar el select peor sin que quede gris (no con disabled)... sería como un readonly para un input...

Saludos

Liber
__________________
Liber
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 14:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, liberfg
Prueba con
onFocus()=this.blur()
pero me temo que vas a volver loco al usuario...
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 14:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
angsanchez la idea de esto es mostrar un form en su version de imprimir, por lo que quiero es mostrarle que opcion selecciono pero que se lea claramente... y que no la pueda cambiar....

gracias

lo pruebo

Liberfg
__________________
Liber
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 09:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
angsanchez, como tendría que usar el código que me pasaste?
__________________
Liber
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 09:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
onFocus="this.blur()", no me funciona...
__________________
Liber
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 09:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola de nuevo, Liber
Creo que con esto basta, pruébalo:
<select onFocus="this.blur()">

Bueno, lo probé en Firefox y funciona, pero acabo de ver que en IE no. Voy a probar otro modo.
__________________
Angel :cool:

Última edición por angsanchez; 11/12/2004 a las 09:54
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 10:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
He encontrado un modo un poco retorcido, consiste en que aunque aparentemente te deja cambiar la opción, en cuanto sales del SELECT la devuelve a la original --despistará bastante al usuario, que se cree que puede cambiarla, pero funciona en Firefox 1.0, en IE 4, 5 y 6 y en Netscape 4.7:
Código HTML:
<html>
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
var opc
function guarda(ctl)
{	opc = ctl.selectedIndex
}
function bloquea(ctl)
{	ctl.selectedIndex = opc
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<select onFocus="guarda(this)" onBlur="bloquea(this)">
<option value="">...</option>
<option value="a">a</option>
<option value="b">b</option>
<option value="b">c</option>
</select>
</form>
</body>
</html> 
__________________
Angel :cool:

Última edición por angsanchez; 11/12/2004 a las 10:20
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 16:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
angelsanchez,

no probe esa opción, ya que necesito que NO se pueda cambiar la opción, lo que queiro es que se mustre la opción seleccionada y listo. Perdón si no lo deje claro...

Te planteo entonces el nuevo desafio... que incluye el no poder seleccionar otra opción.


Saludos,

Liberfg
__________________
Liber
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 16:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Sí quedó claro, Liber
De hecho la opción no se puede cambiar, siempre queda la que había al cargar la página.
No he encontrado otro modo de hacerlo.
__________________
Angel :cool:
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 09:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Voy a probar tu sugerencia de cualquier manera... pero se siguen buscando alternativas.

Gracias por todo

Saludos
__________________
Liber
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 16:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Deshabilitar select sin que quede gris

tenia el mismo problema, como no encontré solución que funcionara en IE6 lo que decidi hacer fue lo siguiente
crear una variable con esto:

$instruccion = "alert('No esta autorizado para realizar esos cambios')";

y en el evento onfocus() como sique

onfocus="'.$instruccion.'" y me funciono de maravilla
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Deshabilitar select sin que quede gris

Hola

Pero si solo quieres mostrar la opcion seleccionada o sea solo 1, porque no guardas esa opcion en una caja de texto y a ella le aplicas la instruccion readOnly. Cual es la idea?
Lo otro seria que si ocuparas disabled pero cambiaras el color de fondo del select mediante style y luego si es que necesitas pasar esa variable a ora pagina la capturas mediante javascript.

HTML
onfocus="this.disabled=true;this.style.backgroundC olor='#FFFFFF';" // <SELECT ..

JAVASCRIPT
function getSelectedIndex()
{
lista = document.forms[0].select1;
index = lista.options[lista.selectedIndex].value
alert(index);
}
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Deshabilitar select sin que quede gris

El mensaje original es de hace más de 4 años. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.