Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

deshabilitar textbox por medio de otro textbox

Estas en el tema de deshabilitar textbox por medio de otro textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Trabajo con asp.net y C#, necesito por medio de js lo siguiente: Tengo dos textbox, TxtDebito y TxtCredito, quiero que cuando se inserte algún dato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 08:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
deshabilitar textbox por medio de otro textbox

Trabajo con asp.net y C#, necesito por medio de js lo siguiente:
Tengo dos textbox, TxtDebito y TxtCredito, quiero que cuando se inserte algún dato en TxtDebito, TxtCredito quede deshabilitado y por el contrario cuando se inserte algún dato en TxtCredito, TxtDebito se deshabilite.

Estoy atento a su ayuda, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 09:16
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: deshabilitar textbox por medio de otro textbox

Fijate este ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <!-- elementos con sus id -->
  2. <input id="txtdebito" type="text" />
  3. <input id="txtcredito" type="text" />
Código CSS:
Ver original
  1. /* estilo para el campo de texto inactivo */
  2. input[readonly="readonly"]{
  3. background:whitesmoke;
  4. }
manejamos el evento onblur activando o desactivando el otro campo de texto según si el campo en que estamos tiene texto o no en su propiedad value.
Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload = function(){
  2.    
  3.     var deb = document.getElementById("txtdebito");
  4.     var cre = document.getElementById("txtcredito");
  5.    
  6.     deb.onblur = function(){
  7.         if(deb.value !== ""){
  8.             cre.disabled = true;
  9.         }
  10.         else{
  11.             cre.disabled = false;
  12.         }        
  13.     }
  14.        
  15.     cre.onblur = function(){
  16.         if(cre.value !== ""){
  17.             deb.disabled = true;
  18.         }  
  19.         else{
  20.             deb.disabled = false;
  21.         }        
  22.     }
  23. }
Podrías mejorar esto validando los espacios en blanco, esto te lo dejo :D
Espero te sirva, saludos.

Etiquetas: deshabilitar, js, medio, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.