Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desplazamiento horizontal tabla mediante eventos

Estas en el tema de Desplazamiento horizontal tabla mediante eventos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, buenos días, no controlo mucho javascript, y queria preguntaros si hay alguna forma de hacer lo siguiente, os pongo una imagen para que lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 03:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Desplazamiento horizontal tabla mediante eventos

Hola, buenos días,

no controlo mucho javascript, y queria preguntaros si hay alguna forma de hacer lo siguiente, os pongo una imagen para que lo entendais mejor.



Me gustaria poder mover la tabla horizontalmente, ya sea hacia a la izquierda o hacia la derecha cuando se ponga el ratón encima (o bien cliqueando) de la flechas de la parte superior derecha, es decir, poder hacer el scroll horizontal sin tener que ir al la barra.

Otra pregunta, que seria una solución mas inmediata, es ¿cómo se puede colocar el scroll en la parte superior de la tabla?.

Espero podais ayudarme, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 09:27
Avatar de donyoyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desplazamiento horizontal tabla mediante eventos

estimado, existe el evento "onscroll" para el control/elemento:
control.onscroll=nom_funcion;

function nom_funcion
{
...sentencias aca
}

o directamente en la definición del control/elemento:
<div onscroll="javascript::nom_funcion">

la propiedad que define el scrolling es control.scrollLeft

el cambiar de posición el scrollbar no lo he hecho nunca, por lo menos a través de código nativo, siempre existe la posibilidad de crear tu propio control y simular el scrolling

espero te sirva.

Etiquetas: desplazamiento, eventos, horizontal, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.