Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Detectar idioma

Estas en el tema de Detectar idioma en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito un código. Tengo pensado hacer una página con una versión en español y otra en inglés. Mi intención es que cuando se cargue la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2002, 05:25
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Detectar idioma

Necesito un código.
Tengo pensado hacer una página con una versión en español y otra en inglés. Mi intención es que cuando se cargue la página se detecte qué idioma está usando el usuario y si tiene el español se le redireccione automáticamente a una página (p. ej. espanol.htm) y si tiene cualquier otro a otra (p. ej. ingles.htm).
Es muy difícil lo que pido???

--------------------
"En teoría no hay diferencia entre teoría y práctica, pero en la práctica sí la hay"
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2002, 15:25
Avatar de eloi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 149
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Detectar idioma

<!-- Este código y mas en http://www.webpersonal.net/elosan -->
<script>if(navigator.userLanguage.indexOf(&q uot;es") != -1)document.location ="español.htm"; if(navigator.userLanguage.indexOf("en") != -1)document.location ="ingles.htm";</script>

El ejemplo de antes detecta el ingles (en) y el español (es)

<hr size="1"><font face="Verdana">[B]¿Buscas algun código?<br><input id="q"> <input type="submit" value="Buscar" onclick="document.location = &quot;http://www.webpersonal.net/elosan/indicecods.htm?info=enter,todos,&quot;+q.value+&qu ot;,0&quot;">
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2002, 15:33
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Re: Detectar idioma

Gracias eloi, ya daba por perdida esta pregunta...
Por cierto, visitaré tu página a ver que tal.
Saludos :) :)

--------------------
"En teoría no hay diferencia entre teoría y práctica, pero en la práctica sí la hay"
Mira <a href="http://club.telepolis.com/dvd_a_video_avi/index.htm">http://club.telepolis.com/dvd_a_video_avi/index.htm</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2002, 16:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.009
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
Re: Detectar idioma

Ferny, un consejo.
Mi jefe es profesional en promocion y tenemos un web bilingue, yo le sugeri exactamente esto que quieres hacer, pero resulta que él me dijo que mejor no hacerlo asi, por que los buscadores se confunden.
No se mucho del tema, pero él es un Gran Carga en esto. :( ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2002, 05:01
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Re: Detectar idioma

Gracias por tu consejo, rashid, lo tendré muy en cuenta. Quizás sea mejor abrir una ventana al principio y que el usuario elija el idioma... No sé, ya lo veré.

Saludos.

--------------------
"En teoría no hay diferencia entre teoría y práctica, pero en la práctica sí la hay"
Mira <a href="http://club.telepolis.com/dvd_a_video_avi/index.htm">http://club.telepolis.com/dvd_a_video_avi/index.htm</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2002, 13:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 257
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Detectar idioma

Cita:
ferny:
Gracias por tu consejo, rashid, lo tendré muy en cuenta. Quizás sea mejor abrir una ventana al principio y que el usuario elija el idioma ... No sé, ya lo veré.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 08:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Detectar idioma

Hola!,

Puedes Hacer Esto Para Que Solo Lo Tenga Que Elejir Una Vez:

&lt;SCRIPT LANGUAGE=&quot;JavaScript&quot;&gt;
&lt;!--
function getCookie(name)
{
var cname = name + &quot;=&quot;;
var dc = document.cookie;
if (dc.length &gt; 0)
{
begin = dc.indexOf(cname);
if (begin != -1)
{
begin += cname.length;
end = dc.indexOf(&quot;;&quot;, begin);
if (end == -1) end = dc.length;
return unescape(dc.substring(begin, end));
}
}
return null;
}
function setCookie(name, value, expires, path, domain, secure)
{
document.cookie = name + &quot;=&quot; + escape(value) + ((expires == null) ? &quot;&quot; : &quot;; expires=&quot; + expires.toGMTString()) + ((path == null) ? &quot;&quot; : &quot;; path=&quot; + path) + ((domain == null) ? &quot;&quot; : &quot;; domain=&quot; + domain) + ((secure == null) ? &quot;&quot; : &quot;; secure&quot;);
}
//La Cookie Durara 90 Dias.
var duracion = 90;
var finalizacion = new Date();
//Lo Que Hacemos Es Establecer El Tiempo De Duracion De La Cookie.
finalizacion.setTime(finalizacion.getTime() + (duracion*24*60*60*1000));
function setIdioma(idioma)
{
//Establecemos La Cookie Con Los Nuevos Valores(En Caso De No Existir, Se Establece Una Nueva)...
setCookie ('idioma', idioma,finalizacion);
if(idioma == &quot;idioma1&quot;)
{
location.href=&quot;idioma1.htm&quot;;
}
else if(idioma == &quot;idioma1&quot;)
{
location.href=&quot;idioma3.htm&quot;;
}
else if(idioma == &quot;idioma3&quot;)
{
location.href=&quot;idioma3.htm&quot;;
}
}
//Inicia La Funcion...
function visitar()
{
//Obtenemos La Cookie
var idioma = getCookie('idioma')

//Si No Existe La Cookie
if(idioma == null)
{
//No Hacemos Nada...
}
//De Lo Contrario...
else
{
if(idioma == &quot;idioma1&quot;)
{
location.href=&quot;idioma1.htm&quot;;
}
else if(idioma == &quot;idioma1&quot;)
{
location.href=&quot;idioma3.htm&quot;;
}
else if(idioma == &quot;idioma3&quot;)
{
location.href=&quot;idioma3.htm&quot;;
}
}

}
//--&gt;

&lt;/SCRIPT&gt;

Y En Los Enlaces Pones:

&lt;A HREF=&quot;javascript:setIdioma('idioma1')&quot;&g t;Idioma1&lt;/A&gt;
&lt;A HREF=&quot;javascript:setIdioma('idioma2')&quot;&g t;Idioma2&lt;/A&gt;
&lt;A HREF=&quot;javascript:setIdioma('idioma2')&quot;&g t;Idioma3&lt;/A&gt;

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 13:02
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Re: Detectar idioma

Gracias jlmm, esto es mucho mejor de lo que imaginaba.
Un saludo.

<hr>
"En teoría no hay diferencia entre teoría y práctica, pero en la práctica sí la hay"
Mira <a href="http://club.telepolis.com/dvd_a_video_avi/index.htm">http://club.telepolis.com/dvd_a_video_avi/index.htm</a>
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 21:37
Avatar de ba-k  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: México
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Detectar idioma

Yo hago la redireccion automatica segun el idioma del navegador, ahi te va:


Código:
&lt;HEAD&gt;

&lt;SCRIPT LANGUAGE=&quot;JavaScript1.2&quot;&gt;
if (navigator.appName == 'Netscape')
var language = navigator.language;
else
var language = navigator.browserLanguage;


if (language.indexOf('en') &gt; -1) document.location.href = 'English.html';
else if (language.indexOf('nl') &gt; -1) document.location.href = 'dutch.html';
else if (language.indexOf('fr') &gt; -1) document.location.href = 'french.html';
else if (language.indexOf('de') &gt; -1) document.location.href = 'german.html';
else if (language.indexOf('ja') &gt; -1) document.location.href = 'japanese.html';
else if (language.indexOf('it') &gt; -1) document.location.href = 'italian.html';
else if (language.indexOf('pt') &gt; -1) document.location.href = 'portuguese.html';
else if (language.indexOf('es') &gt; -1) document.location.href = 'Spanish.html';
else if (language.indexOf('sv') &gt; -1) document.location.href = 'swedish.html';
else if (language.indexOf('zh') &gt; -1) document.location.href = 'chinese.html';
else 
document.location.href = 'English.html';
&lt;/script&gt;
<iframe frameborder=0 scrolling=no width=100% height=93 src="http://www.narxiso.com/contador/frame.htm"></iframe>
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 21:41
Avatar de ba-k  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: México
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Detectar idioma

Por si quieres aqui estan las clasificaciones de idiomas que mas puedes usar:

Código:
 en English
en English (Caribe)
en-au English (Australia)
en-bz English (Belice)
en-ca English (Canada)
en-gb English (Great Britain)
en-jm English (Jamaica)
en-nz English (New Zealand)
en-tt English (Trinidad)
en-us English (United States)
en-za English (South Africa)
es Spanish (Español Moderno)
es Spanish (Español Tradicional)
es-ar Spanish (Argentina)
es-bo Spanish (Bolivia)
es-cl Spanish (Chile)
es-co Spanish (Colombia)
es-cr Spanish (Costa Rica)
es-do Spanish (Dominican Republic)
es-ec Spanish (Ecuador)
es-gt Spanish (Guatemala)
es-hn Spanish (Honduras)
es-mx Spanish (Mexico)
es-ni Spanish (Nicaragua)
es-pa Spanish (Panama)
es-pe Spanish (Peru)
es-pr Spanish (Puerto Rico)
es-py Spanish (Paraguay)
es-sv Spanish (El Salvador)
es-uy Spanish (Uruguay)
es-ve Spanish (Venezuela)
<iframe frameborder=0 scrolling=no width=100% height=93 src="http://www.narxiso.com/contador/frame.htm"></iframe>
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 13:27
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Re: Detectar idioma

Muy buena esa clasificación, ba-k, lo que tengo que hacer es ver cómo mezclo todos esos códigos, pero hay tiempo...
Un saludo.

<hr>
"En teoría no hay diferencia entre teoría y práctica, pero en la práctica sí la hay"
Mira <a href="http://club.telepolis.com/dvd_a_video_avi/index.htm">http://club.telepolis.com/dvd_a_video_avi/index.htm</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.