Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

detectar al navegador OPERA

Estas en el tema de detectar al navegador OPERA en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, con éste código corriendo sobre un navegador OPERA la variable isIE siempre es true, no lo entiendo... Alguien sabe como detectar si el navegador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 08:49
Avatar de parentesys  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
detectar al navegador OPERA

Hola,

con éste código corriendo sobre un navegador OPERA la variable isIE siempre es true, no lo entiendo...
Alguien sabe como detectar si el navegador es el OPERA?



var navegador = navigator.appName
if (navegador == "Microsoft Internet Explorer")
isIE = true;
else
isNav = true;



Gracias,
Óscar
__________________
Administrador de :
givemefun.net
givemefun.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 08:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
El tema está en que Opera, por defecto, se identifica a sí mismo como explorer. Eso se puede configurar desde las opciones, pero claro, no puedes contar con que los usuarios de un sitio que naveguen con opera lo tengan cambiado para que se identifique como opera.

Lo que yo uso es lo siguiente

navigator.userAgent.indexOf('Opera')>=0

Si eso devuelve en un condicional true es que es opera
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 12:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola parentesys , tunait :

Aprovecho el tema para agregar un par de datos.
Las formas en que se identifica Opera son :

como IE: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows XP) Opera 6.0 [en]
como Moz5: Mozilla/5.0 (Windows XP; U) Opera 6.0 [en]
como Moz4.76: Mozilla/4.76 (Windows XP; U) Opera 6.0 [en]
como Moz3.0: Mozilla/3.0 (Windows XP; U) Opera 6.0 [en]
como Opera: Opera/6.0 (Windows XP; U) [en]

y para distinguirlo por versión

Código:
if ((navigator.userAgent.indexOf("Opera 6")!=-1) || (navigator.userAgent.indexOf("Opera/6")!=-1))
saludos y felicidades

furoya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.