Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Detectar navegador (en serio, use el buscador interno!)

Estas en el tema de Detectar navegador (en serio, use el buscador interno!) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, creo que la pregunta ya se ha echo bastante, pero casi todas hacen referencia a Netscape o MS... por favor qué es hoy Netscape!!?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 01:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 11
Detectar navegador (en serio, use el buscador interno!)

Hola,

creo que la pregunta ya se ha echo bastante, pero casi todas hacen referencia a Netscape o MS... por favor qué es hoy Netscape!!??

el ejemplo que siempre veo es
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. var nombrenavegador = navigator.appName;
  3. alert(nombrenavegador);
  4. </script>

Eso sólo me lanza "Microsoft Internet Explorer" con (obviamente) MS y "Netscape" para el resto... sea esto Chrome, Firefox, Safari, Opera es decir navegadores vigentes...

En concreto necesito desplegar un mensaje si el usuario entra a mi página desde cualquier navegador que no sea:
  • MS Explorer 8
  • Firefox
  • Safari
  • Opera
  • Chome
Sé como desplegar mensajes, lo único que no sé es como reconocer que el navegador usado no sea uno de los que mencione arriba.

Por favor, cualquier ayuda me sirve.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 02:02
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Detectar navegador (en serio, use el buscador interno!)

A tí te lo hace con el Explorer??

Yo uso las líneas

Código Javascript:
Ver original
  1. var navegador = navigator.appName
  2.     alert(navegador);
  3.            
  4.     if (navegador == "Explorer")
  5.         document.write("<link rel='stylesheet' href='stylexplorer.css' type='text/css' media='screen' />");
  6.     else
  7.         document.write("<link rel='stylesheet' href='style.css' type='text/css' media='screen' />");

para que me coja una hoja de estilos u otra dependiendo si el navegador es tipo netscape o si es de tipo explorer y con el firefox(tipo netscape) me lo hace bien, pero con el Explorer es que ni me lee esas líneas de código... alguien sabe por qué??

RodrigoG, no sé si en este foro encontrarás un post similiar antes de que te responda algún maestro. Pero buscando sobre mi problema encontré una solución que a tí te puede venir bien en este otro foro. Mira a ver y nos cuentas, ok?
Código:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/estilos-css-distintos-navegador-javascript.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 02:50
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Detectar navegador (en serio, use el buscador interno!)

Bueno, después de dar vueltas un rato y probar otras formas de detectar mi navegador he cambiado el código del head al body por el siguiente
Código Javascript:
Ver original
  1. var navegador = navigator.appName
  2.     alert("Navegador: "+navegador);
  3.     cargaEstilos(navegador);
y en el head la función javascript
Código Javascript:
Ver original
  1. function cargaEstilos(explorador)
  2.         {
  3.             alert("Explorador: "+explorador);
  4.             if(explorador == "Microsoft Internet Explorer")
  5.             {
  6.                 alert('cargo estilos explorer');
  7.                 document.write("<link rel='stylesheet' href='stylexplorer.css' type='text/css' media='screen' />");
  8.             }
  9.             else
  10.             {
  11.                 alert('cargo otros estilos');
  12.                 document.write("<link rel='stylesheet' href='style.css' type='text/css' media='screen' />");
  13.             }
  14.         };
Vale, io uso firefox y me hace todo correctamente, safari también, pero cuando abro mi sitio web con explorer 8 me muestra sólo el alert Navegador:+navegador; a la función del head ni entra y mucho menos me carga los estilos.

Por qué puede estar pasándome ésto??

Un saludo y gracias!!

Etiquetas: detectar, interno, serio, buscadores, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.