Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Detectar proceso activo

Estas en el tema de Detectar proceso activo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola es posible detectar con javascript o con php si un proceso determinado es activo, pero claro con el permiso del usuario?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 05:05
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 29
Detectar proceso activo

Hola es posible detectar con javascript o con php si un proceso determinado es activo, pero claro con el permiso del usuario?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 09:34
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Detectar proceso activo

javascript no tiene acceso a los recursos del sistema, es un lenguaje de alto nivel, no tienes acceso directo a la memoria.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 11:50
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 154
Respuesta: Detectar proceso activo

..y ademas de lo expresado por Albuss, Javascript es un lenguaje interpretado, cuyo interprete es el navegador, y desde el mismo, no se pueden administrar los procesos del sistema tanto en Windows, Mac, y Linux
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 14:01
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Detectar proceso activo

Cita:
Iniciado por patilanz Ver Mensaje
Hola es posible detectar con javascript o con php si un proceso determinado es activo, pero claro con el permiso del usuario?
Si es con su consentimiento, no es complicado.
Esto al menos para Windows (en linux supongo debe haber algo similar)
Creas un archivo cmd, forzás su descarga, y le advertis que tras la descarga lo debe ejecutar

buscarproceso.cmd

Código CMD:
Ver original
  1. @echo off
  2. tasklist.exe >pro.txt
  3. find /C "chrome" pro.txt
  4. if errorlevel 1 goto UNO
  5. if errorlevel 0 goto CERO
  6. goto FIN
  7.  
  8. :UNO
  9. start http://emprear.com?chrome=inactivo
  10. goto FIN
  11. :CERO
  12. start http://emprear.com?chrome=activo
  13. goto FIN
  14. :FIN

Reemplazás "chrome" por el nombre del proceso que estés buscando (notepad, winword, etc)

Podés hacerlo más atractivo creando un HTA y con javascript realizar el proceso

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 14/04/2013 a las 09:08 Razón: corrección a lo señalado por patilanz más abajo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 03:51
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Detectar proceso activo

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Si es con su consentimiento, no es complicado.
Esto al menos para Windows (en linux supongo debe haber algo similar)
Creas un archivo cmd, forzás su descarga, y le advertis que tras la descarga lo debe ejecutar

buscarproceso.cmd

Código CMD:
Ver original
  1. @echo off
  2. tasklist.exe >pro.txt
  3. find /C "chrome" pro.txt
  4. if errorlevel 1 goto UNO
  5. if errorlevel 0 goto CERO
  6. goto FIN
  7.  
  8. :UNO
  9. start iexplore http://emprear.com?chrome=inactivo
  10. goto FIN
  11. :CERO
  12. start iexplore http://emprear.com?chrome=activo
  13. goto FIN
  14. :FIN

Reemplazás "chrome" por el nombre del proceso que estés buscando (notepad, winword, etc)

Podés hacerlo más atractivo creando un HTA y con javascript realizar el proceso

Saludos

Hola gracias por el ejemplo pero donde esta: start iexplore... y si el usuario no tiene el explorador iexplore ?? O sea se puede abrir el explorador determinado?


Para forzar la descarga debo de usar php?
Y que es HTA ??

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 06:40
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Detectar proceso activo

Cita:
Iniciado por patilanz Ver Mensaje
Hola gracias por el ejemplo pero donde esta: start iexplore... y si el usuario no tiene el explorador iexplore ?? O sea se puede abrir el explorador determinado?


Para forzar la descarga debo de usar php?
Y que es HTA ??

Saludos
Es cierto, buen detalle, simplemente poné
Código:
start http://emprear.com?chrome=inactivo
Para forzar la descarga usás .htaccess si tenés apache, si no php, pero es un poco más complicado.
Con respecto a hta, son aplicaciones con la sintáxis más o menos que la del html, funcionan solo en Windows, y requieren que IE está instalado, a propósito, en más de 20 años solo conoci 2 ó 3 delirantes que le quitaron IE al windows, y así les fué

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: activo, php, proceso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.