Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Detectar que enlace (a href) ha sido precionado

Estas en el tema de Detectar que enlace (a href) ha sido precionado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buen día, Alguien me podría ayudar? Tengo una lista de enlaces <ul> <li><a href="#">Objetivos</a></li> <li><a href="#">Metas</a></li> <li><a href="#">Funcionamiento</a></li> <li><a href="#">Perfiles</a></li> <li><a href="#">Idioma Extranjero</a></li> </ul> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 19:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Detectar que enlace (a href) ha sido precionado

Hola buen día,

Alguien me podría ayudar?
Tengo una lista de enlaces
<ul>
<li><a href="#">Objetivos</a></li>
<li><a href="#">Metas</a></li>
<li><a href="#">Funcionamiento</a></li>
<li><a href="#">Perfiles</a></li>
<li><a href="#">Idioma Extranjero</a></li>
</ul>
mismos que llaman aun párrafo distinto dentro del mismo documento.

Quiero modificar el diseño y agregar un efecto deslizante pero para esto necesito saber que enlace fue presionado, se que se hace con java.

Por favor necesito ayuda.

Por su atención muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 20:53
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Detectar que enlace (a href) ha sido precionado

esto lo haces con onClick();

es decir primero en el dead de tu pagina creas una funcion que haga lo que quieres que haga la dar click

ejemplo
Código Javascript:
Ver original
  1. function mifuncion() {
  2. alert("Hola mundo");
  3. }

y en el enlace pones
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#" onclick="mifuncion()">Enlace</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 22:04
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Detectar que enlace (a href) ha sido precionado

Puedes leer sobre jquery y los métodos scrollTop() y offset(). De hecho hay plugins que implementan este efecto. ¡Saludos!
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 09:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Detectar que enlace (a href) ha sido precionado

Cita:
Iniciado por kalvinman Ver Mensaje
esto lo haces con onClick();

es decir primero en el dead de tu pagina creas una funcion que haga lo que quieres que haga la dar click

ejemplo
Código Javascript:
Ver original
  1. function mifuncion() {
  2. alert("Hola mundo");
  3. }

y en el enlace pones
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#" onclick="mifuncion()">Enlace</a>
Gracias por ayuda, lo intentaré mas. Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 09:55
Avatar de Alexis_Mejias  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago
Mensajes: 77
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 17
Respuesta: Detectar que enlace (a href) ha sido precionado

Lo otro es usar Etiquetas.

<ul>
<li><a href="#Objectivos">Objetivos</a></li>
<li><a href="#Metas">Metas</a></li>
<li><a href="#Funcionamiento">Funcionamiento</a></li>
<li><a href="#Perfiles">Perfiles</a></li>
<li><a href="#Idioma">Idioma Extranjero</a></li>
</ul>

y Antes de Cada Parrafo ponemos cada etiqueta:

<a name="Idioma"></a>

Sin más...

Más información http://gias720.dis.ulpgc.es/Gias/Cur...laces.htm#name

Saludos,
__________________
Alexis Mejias C.
Freelancer Chile - Si te sirvió puntúa positivo
Blog Personal
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 10:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Detectar que enlace (a href) ha sido precionado

Ya hay temas sobre eso. (Y no se necesita JAVA, con javascript alcanza).

Ahora me acuerdo de éste

como detectar que el scroll del navegador está en el top (o casi en el top)

que si la memoria no me falla le falta alguna compatibilidad (no lo releí, pero tengo la idea de que iba a proponer algo con scrollHeight).

Etiquetas: href
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.