Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Detectar select selected al cargar pagina

Estas en el tema de Detectar select selected al cargar pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente, tengo un Select box dinamico, dependiendo que opción elijo se me actualiza un Div. Select: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 06:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Detectar select selected al cargar pagina

Hola gente, tengo un Select box dinamico, dependiendo que opción elijo se me actualiza un Div.

Select:


Código HTML:
Ver original
  1. <select name="users" onchange="<?php echo 'showUser(this.value,'.$valor.','.$GroupId.')'; ?>" onfocus="<?php echo 'showIni(this.value,'.$valor.','.$GroupId.')'; ?>">                  
  2.             <?php  $eliminar = $product['model'];
  3.                 $terms = substr($eliminar, 0, 9);
  4.                 $modelo_query = $this->db->query("SELECT * FROM product WHERE model LIKE '%" . $terms . "%'");
  5.                 $select = 0;
  6.                 $modelos = array();
  7.                 ?>
  8.                 <?php
  9.                     if ($modelo_query->num_rows > 0) {
  10.                             foreach ($modelo_query->rows as $result) {
  11.                             $modelos[] = array('modelo'      => $result['model'],);?>
  12.                 <option value="<?php echo $result['model']; ?>" <?php if ($select ==1) {
  13.                    
  14.                 echo "selected"; }  ?>><?php echo $result['model']; ?></option>
  15.                 <?php $select = $select +1; ?>
  16.                                     <?php   }  
  17.                             } ?>
  18.                 </select>


Código Javascript:
Ver original
  1. function showUser(str,num,id){
  2. if (str==""){
  3.   document.getElementById("cargarproducto"+num).innerHTML="";
  4.   return;
  5.   }
  6. if (window.XMLHttpRequest) {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  7.   xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  8.   } else {// code for IE6, IE5
  9.   xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  10.   }
  11. xmlhttp.onreadystatechange=function(){
  12.   if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200){
  13.     document.getElementById("cargarproducto"+num).innerHTML=xmlhttp.responseText;
  14.     }
  15.   }
  16. xmlhttp.open("GET","catalog/model/catalog/obtendatos.php?q="+str+"&id="+id,true);
  17. xmlhttp.send();
  18. }

El problema que esto lo hace con un evento Onchangue por lo tanto el div se actualiza cuando se elige una opcion, pero yo quiero tambien detectar cual es la opcion "selected" y actualizar el div cuando se carga la pagina.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 07:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Detectar select selected al cargar pagina

Con esto obtienes el index del option seleccionado.

elemento_select.selectedIndex.

Para obtener ese elemento option pasas ese valor como index de la matriz options:

elemento_select.options[elemento_select.selectedIndex]

Etiquetas: html+javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.