Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Detectar si es un dispositivo móvil

Estas en el tema de Detectar si es un dispositivo móvil en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estoy trabajando en una web responsive con media-queries y ayuda de js, y quería saber si es una buena practica detectar si el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 01:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Pregunta Detectar si es un dispositivo móvil

Buenas, estoy trabajando en una web responsive con media-queries y ayuda de js, y quería saber si es una buena practica detectar si el usuario ingresó a la web desde un dispositivo móvil, es porque tengo algunos efectos con parallax y al verse en un dispositivo se hace difícil y feo de navegar, entonces quería checar eso y en caso de que sea un dispositivo entonces no ejecutar la función.

Esta bien visto hacer eso? En caso de que si, qué función me recomiendan para la verificación?

Muchas gracias! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 05:52
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Detectar si es un dispositivo móvil

...si puedes hacerlo perfectamente, por un lado comprobar las dimensiones del viewport y por el otro lado verificar el navegador para ejecutar o no funciones....si buscas tienes varias formas, solamente con Javascript o usando jQuery, te dejo ejemplos...

http://www.quirksmode.org/js/detect.html
http://stackoverflow.com/questions/2...t-browser-type
http://api.jquery.com/jQuery.browser/

..otra forma, en lugar de estar continuamente verificando el navegador, es comprobar si una funcionalidad existe, por ejemplo, si quieres comprobar si geolocation es adminitido por el navegador...

Código Javascript:
Ver original
  1. if ("geolocation" in navigator) {
  2. /* geolocation esta habilitado*/
  3. } else {
  4. /* geolocation no esta habilitado*/
  5. }

Etiquetas: dispositivo, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.