Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Detectar si está selected un checkbox

Estas en el tema de Detectar si está selected un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros, ¿como puedo detectar si un checkbox está seleccionado en el evento onclick? Lo que quiero hacer es si no está seleccionado muestro un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 13:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Detectar si está selected un checkbox

Hola compañeros,

¿como puedo detectar si un checkbox está seleccionado en el evento onclick?

Lo que quiero hacer es si no está seleccionado muestro un mensaje con confirm y si no pues no mostrarlo. Tengo esto pero me devuelve undefined:
Código HTML:
onclick="javascript: if(this.selected == 'disabled') return (confirm('¿Seguro que deseas darte de baja en Anecsa.es y borrar todos tus datos?')) ? true : false;"
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 14:40
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Detectar si está selected un checkbox

buenas...
primero, la propiedad selected no existe para los INPUTs. la propiedad que buscas es checked. y segundo, la comparación es erronea; checked devuelve un boolean mas no un string.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 14:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Detectar si está selected un checkbox

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas...
primero, la propiedad selected no existe para los INPUTs. la propiedad que buscas es checked. y segundo, la comparación es erronea; checked devuelve un boolean mas no un string.
Gracias ;)

Etiquetas: checkbox, selected
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.