Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Diferencia entre nodos y elementos javascript

Estas en el tema de Diferencia entre nodos y elementos javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal amigos Estaba viendo en mdn que por ejemplo scrollwidth es una propiedad de element https://developer.mozilla.org/en-US/...nt.scrollWidth y que offsetwidth es una propiedad de htmlelement ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 18:53
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Diferencia entre nodos y elementos javascript

Que tal amigos

Estaba viendo en mdn que por ejemplo

scrollwidth es una propiedad de element
https://developer.mozilla.org/en-US/...nt.scrollWidth

y que offsetwidth es una propiedad de htmlelement
https://developer.mozilla.org/en-US/...nt.offsetWidth

Esta la interfaz node de la cual se derivan otras interfaces como por ejemplo la interfaz element y de esta otras 3 htmlelement svgelement mathmlelement

En resumen node>element>htmlelement

Bien con todo esto

scrollwidth es una propiedad que existe para los 3 tipos de elementos(html,svg,mathml)?

la propiedad offsetwidth es exclusiva de los elementos html(htmlelement)?

Hasta donde se no hay diferencia entre nodos y elementos
Segun recuerdo lei algo en la w3c, que todos los objetos DOM(el document, comentarios,texto,tags) tienen un nombre general llamado nodo(node)

Esta el nodo de texto, el nodo de comentarios, el nodo documento

Asi que realmente no hay diferencia solo hay nombres mas especificos

elementos es equivalente a nodos elementos y son los tags

Solo tengo esas 2 dudas ya esto ultimo lo pongo para que sirva de ayuda cuando busquen en google esta pregunta

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 20:00
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Diferencia entre nodos y elementos javascript

Cita:
scrollwidth es una propiedad que existe para los 3 tipos de elementos(html,svg,mathml)?

la propiedad offsetwidth es exclusiva de los elementos html(htmlelement)?

Hasta donde se no hay diferencia entre nodos y elementos
todo depende de cual interfaz lo defina. quien defina dicha propiedad determinará el alcance al resto de las interfaces. por ejemplo, si offsetWidth se define en la interfaz HTMLElement, entonces las interfaces que lo preceden (Element, Node) no poseen dicha propiedad pero si los que heredan de la interfaz HTMLElement (por ejemplo HTMLBodyElement).

lo antes señalado nos lleva a la segunda duda. hay diferencia entre un nodo y un elemento, aunque bien superficial. en DOM, basicamente todo es un nodo, inclusive los atributos. lo que sucede es que el DOM está estructurado por interfaces, de modo que es más fácil mantener la implementación del DOM API. si hay que hacer un cambio, es más fácil hacerlo en una sola interfaz que realizarlo en varios componentes. entonces, la interfaz Node es una interfaz bien genérica que implementa propiedades y métodos que debe heredar todo el DOM; con excepción de las constantes. luego se crean otras interfaces que implementan la interfaz Node y que a su vez van siendo más específica en cuanto al target. por ejemplo, la interfaz Element van enfocados a los elementos, que no necesariamente tiene que ser HTML sino también XML. así sucesivamente con el resto de las interfaces, como HTMLElement que como su nombre indica son propias para HTML.

en conclusión, es una forma de clasificar las partes del DOM. y si, un elemento básicamente es un nodo pero cualquier cosa no puede ser un elemento. por ejemplo, un Text no posee las propiedades que define la interfaz Element pero si la Node.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 22/07/2013 a las 21:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 12:29
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Diferencia entre nodos y elementos javascript

muchisisimas gracias zerokilled

en conclusión, es una forma de clasificar las partes del DOM

No lo habia visto desde ese mpunto de vista

Saludos

Etiquetas: diferencia, dom, elementos, html, interfaz, nodos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.