Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

diferencias entre undefined, variable cero y valor nulo

Estas en el tema de diferencias entre undefined, variable cero y valor nulo en el foro de Javascript en Foros del Web. como se usan y cuales son la diferencias entre undefined, variable cero y valor nulo estos son ejemplos tontosss que puse para que me entiendan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 13:57
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
diferencias entre undefined, variable cero y valor nulo

como se usan y cuales son la diferencias entre undefined, variable cero y valor nulo

estos son ejemplos tontosss que puse para que me entiendan ya que no se ni como preguntarlo

es decir
var g=undefined
si en un if(g==undefined)

o puede ser
es decir
var g="";
si en un if(g=="")

o puede ser
es decir
var g=0;
si en un if(g==0)
cuando los uso en formularios
y cuando mando en formularios sin mandar nada creo que da undefined


que consejos me pueden dar para aprender a usarlos
no se si me puedan pones unos ejemplos básicos para que pueda entenderlos
mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 14:02
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 187
Respuesta: diferencias entre undefined, variable cero y valor nulo

re recomendaria que vieras esto, es probable que te ayude:
http://www.etnassoft.com/2011/01/26/...en-javascript/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 15:26
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: diferencias entre undefined, variable cero y valor nulo

Undefined y null son "lo mismo" (no exactamente):
Cita:
undefined == null; // true
undefined === null; // false
A diferencia de null, undefined es una variable, por lo que esto es perfectamente válido:
Cita:
undefined = 3;
y también totalmente carente de sentido.
Los tres son falsy values, pero tienen cometidos distintos. Por ejemplo undefined es lo que devuelve cuandi intentas acceder a una propiedad de un objeto que no existe:
Código Javascript:
Ver original
  1. var obj = {};
  2. obj.a; // undefined
Null puedes retornarlo en una función, por ejemplo al buscar elementos en el DOM y no encontrar nada, pero te recomiendo mejor [] para ese caso concreto.
Por último, 0 es falsy pero también es un número, puedes usarlo por ejemplo para acceder a posiciones de arrays:
Código Javascript:
Ver original
  1. var f = function(x){ return +!!x; } // 0 ó 1
  2. var values = ['foo', 'bar', 'baz', 'candy'];
  3. console.log(values[f(false)]); // 'foo' -> values[0]
  4. console.log(values[f(true)]);  // 'bar' -> values[1]
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 16:10
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: diferencias entre undefined, variable cero y valor nulo

pero si mando esto
¿que es lo que estoy mandando?
undefined,null, o cero
como funciona esto en lenguajes diferentes
uno es php y el otro es javascript



Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8. <form action="t.php" method="get">
  9. <input name="e" type="text" />
  10. <input name=""  type="submit" />
  11. </form>
  12. <?php
  13. $que_valor_mande = $_GET['e'];
  14.  echo $que_valor_mande;
  15.   ?>
  16.  
  17.    
  18. </body>
  19. </html>

Código Javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8.  
  9. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  10. <input  id="ca" type="text" value=""  />
  11. <input name="" type="button" onclick="a()" />
  12. </form>
  13.  
  14.  
  15. <script type="text/javascript">
  16. function a(){
  17. alert(document.getElementById('ca').value);
  18. }
  19. </script>
  20.  
  21.  
  22.  
  23. </body>
  24. </html>

Última edición por jor_0203; 15/12/2011 a las 17:08
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 17:36
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: diferencias entre undefined, variable cero y valor nulo

¿Y qué tiene que ver esta cuestión con PHP?
Si mandas 0 a PHP recibirá 0, si mandas null o undefined (sólo puedes hacerlo por AJAX y JSON que yo sepa) pues no estoy seguro de lo que recibirá, pero probablemente null será NULL y undefined será como si no se hubiera enviado.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: cero, diferencias, formulario, nulo, undefined, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.