Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

discusion sobre ajax

Estas en el tema de discusion sobre ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos, quiero tener un dialogo con pares que usen esta tecnología, con gente que ocupe o ocupase esta tecnología, para saber darle un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 09:37
Avatar de derleguan  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
discusion sobre ajax

hola a todos, quiero tener un dialogo con pares que usen esta tecnología, con gente que ocupe o ocupase esta tecnología, para saber darle un buen uso y planificar de mejor forma el desarrollo con ella.-

Temas a discutir

1.- Es bueno o malo el uso abusivo de echa , por decir tener una sitio web basado solo en una pagina o documento html, ( esto nos trae el problema de no poder volver atrás, y al guárdala como favorito siempre al cargar cargaremos el inicio envés del contenido que queramos apuntar) .-

2.- como saber hasta que punto utilizarla en un proyecto ( por el motivo ya mencionado anterior mente)

3.- ahí alguna norma, regla, técnica, estándar, que nos diga hasta que punto usar ajax sin perjudicar el paradigma de volver atrás.-

4.-¿ el usuario sera indiferente con el uso abusivo de esta tecnología ? o le traerá problema

bueno espero tengamos una discusión productiva y que salgan mas puntos interesantes
sobre uso, aplicación, integración, desarrollo entre otras basado en su experiencia con esta tecnologia.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 11:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: discusion sobre ajax

primero AJAX no es una tecnología, al menos así no la vemos muchos, se ve como una técnica para realizar peticiones HTTP desde javascript

1 - depende del target y alcance del sitio, indudablemente sitios como facebook lo usan, pero en elementos clave, si te fijas no se usa "para todo"

2 - depende del control que tengas o la suerte de que el cliente se ajuste a los requerimientos mínimos, por ejemplo, si es una web al público es recomendable tener en cuenta que existen clientes que deshabilitan JS, si es un backend interno puedes obligar a los usuarios finales a tenerlo activo.

3 - existen alternativas para conservar el "volver atrás" como usar el hash de la url (#), o el más reciente HTML5 PushState, esté ultimo beneficia tanto al share URL como al SEO

4 - obviamente si decide desactivar javascript (si los hay) notará que no le funciona adecuadamente la página.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 12/05/2012 a las 19:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 18:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: discusion sobre ajax

Yo creo que AJAX si se considera como una tecnología, por que gracias a AJAX, la forma como funcionaba la web a cambiado drásticamente, especialmente con las integraciones XML.

Te recomiendo que no te enfoques en realizar un sitio completamente con AJAX por que aqui ya estas perdiendo muchas de las ventajas que tiene el hacer un sitio web con Javascript, CSS y HTML al hacerlo con Flash.

Deberias aplicarlos por secciones dentro de la página y no por páginas. Eso es lo que yo pienso, saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 21:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: discusion sobre ajax

Ajax es bueno y lo uso para todo.

Me agiliza en todo sentido, es mucho mas rapido que estar usando flash.
__________________
Libro de HTML 5 + codigo fuente bajar aqui.

Etiquetas: ajax, analisis, desarrollo, discusion, estudio, integración, normas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.