Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] ¿Se dispara algún evento al activar una solapa del navegador?

Estas en el tema de ¿Se dispara algún evento al activar una solapa del navegador? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy haciendo un pequeño sistema en PHP + JavaScript. Muestro unos datos en una tabla, y con botón que dice agregar, abro otra solapa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2020, 14:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 6
¿Se dispara algún evento al activar una solapa del navegador?

Hola estoy haciendo un pequeño sistema en PHP + JavaScript. Muestro unos datos en una tabla, y con botón que dice agregar, abro otra solapa en la que hay un formulario y el usuario puede cargar nuevos datos.
Lo que yo quisiera es que cuando el usuario cierre la solapa del formulario y vuelva a la de la tabla, aparezcan los nuevos datos. Por ahora me las he ingeniado poniendo un botón que dice: Actualizar datos, y allí refresco, pero gustaría que esto suceda de forma automática. ¿Hay algún evento que se dispare al activar una solapa del navegador? O cómo puedo hacer para lograr lo que quiero? Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2020, 17:49
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: ¿Se dispara algún evento al activar una solapa del navegador?

Empecemos por entendernos, ¿que es una solapa? Un modal, un popup otra cosa?

Otro detalle, no has mostrado tu código, debes colocar el codigo que tienes con que haz intentando resolver el problema, si lo hubieras es probable que se entendiera tu pregunta aunque desconozcamos que es una solapa.


... Jugando a las adivinanzas... ya intentaste con un push() o append(). ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2020, 11:43
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Se dispara algún evento al activar una solapa del navegador?

Si a lo que te refieres es a agregar, modificar o eliminar datos en la base de datos en una ventana o pestaña y que en otra se observe el resultado en tiempo real, te vendría bien implementar la tecnología websockets. Pero si todo se realiza en una misma vista dividida en pestañas o divisiones asolapadas unas sobre otras que se muestran mediante clics, tan solo tendrías que recargar los datos de la vista que muestra el resultado mediante AJAX una vez que se hayan completado las operaciones en la base de datos.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2020, 14:45
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: ¿Se dispara algún evento al activar una solapa del navegador?

Es cierto que es todo bastante confuso, pero creo que se refiere a usar opener para refrescar la ventana inicial que ha abierto un popup (bastante old school).
Código:
//cuando se presione el botón para guardar los datos en la ventana secundaria:
opener.location.reload();//refresca la ventana principal
self.close();//cierra el popup (ventana secundaria) abierto con window.open desde la ventana principal
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2020, 09:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Se dispara algún evento al activar una solapa del navegador?

Perdonen si no he sido claro. La cosa es así (es simple):
Tengo un archivo, tabla.php en la que hago una consulta a una tabla y muestro los datos en una tabla HTML. Puse un link que dice "Agregar datos" mediante el cual abro un segundo archivo formulario.php con el atributo target="_blank" por lo que se abre en otra pestaña del navegador. El usuario allí puede agregar datos a la tabla de la base de datos. Lo que yo quiero es que cuando cierre esta pestaña y vuelva a la original, se le refresque automáticamente para que pueda ver los datos que acaba de agregar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2020, 10:51
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: ¿Se dispara algún evento al activar una solapa del navegador?

¿Porqué no usas target="_self" y colocas un botón volver?
Código:
<button onclick="history.go(-1)">volver</button>
También en lugar de usar target="_blank" podrías abrir esa ventana con window.open("loquesea.html"). De esa manera podrías usar lo que te sugerí en el posteo anterior.

No obstante, lo mejor sería como te dijeron, usar AJAX o websockets o algo semejante.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2020, 15:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Se dispara algún evento al activar una solapa del navegador?

Si! Lo quiero hacer con Ajax, se programar con Ajax. Lo que no me doy cuenta es cómo detectar cuando el usuario cierra la pestaña del formulario y regresa a la original. Pensé que tal vez existía algún evento que se produzca al activar una pestaña del navegador y entonces ahí disparar mi código para actualizar la tabla. Esa es puntualmente mi duda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2020, 13:06
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Se dispara algún evento al activar una solapa del navegador?

Cita:
Iniciado por Integer78 Ver Mensaje
Si! Lo quiero hacer con Ajax, se programar con Ajax. Lo que no me doy cuenta es cómo detectar cuando el usuario cierra la pestaña del formulario y regresa a la original. Pensé que tal vez existía algún evento que se produzca al activar una pestaña del navegador y entonces ahí disparar mi código para actualizar la tabla. Esa es puntualmente mi duda.
Puedes apoyarte con el evento visibilitychange de la API Page Visibility. Cuando la pestaña está activa, el valor de la propiedad visibilityState del documento será visible.

Código Javascript:
Ver original
  1. document.addEventListener("visibilitychange", function() {
  2.     if (document.visibilityState == "visible") {
  3.         //Hacer algo
  4.     }
  5. });

En este caso, podrías actualizar la pestaña luego de que vuelva a tomar el foco, pero ten en cuenta que eso no se supeditará a si cierras o no otra pestaña. Otra forma de hacer esto de una manera más eficiente es mediante el empleo de websockets, así, cuando se modifiquen datos en la base de datos tanto en otra pestaña como en otro navegador e incluso en otro ordenador o dispositivo móvil, los datos que se muestran en la pestaña se actualizarán automáticamente.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2020, 18:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Se dispara algún evento al activar una solapa del navegador?

Bien perfecto ahí entendí. Muchas gracias a todos por las respuestas!

Etiquetas: evento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.