Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

DOM - Creación de Nodos

Estas en el tema de DOM - Creación de Nodos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, bueno antes de nada, decir que soy nuevo aquí, así que, un placer conoceros a todos =). Tengo una pregunta que parece un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 10:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta DOM - Creación de Nodos

Hola, bueno antes de nada, decir que soy nuevo aquí, así que, un placer conoceros
a todos =).

Tengo una pregunta que parece un poco tonta, el caso es que ahora mismo me encentro estudiando DOM, ya he pasado por su estructura y como se genera el árbol de nodos.
Según la teoría, cuando se crea un nodo de tipo element tambien se crea como mínimo un nodo de tipo text que alberga el contenido del nodo. Y mi pregunta es, ¿Si el elemento se encuentra vacío en un primer momento, el nodo de tipo text se crea igualmente pero sin ningún valor o directamente no se crea?.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 10:52
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: DOM - Creación de Nodos

Código HTML:
Ver original
  1. <div> </div>

Algo tan simple como dejar un espacio dentro de un DIV te crea un elemento tipo text, sin embargo no creo cree esa "hoja" si esta vacio (al menos al inspeccionar elementos con Firebug no muestra nada)
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 12:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: DOM - Creación de Nodos

Ya veo, bueno claro, es lógico, JS interpreta el espacio como un carácter.
Pero si el elemento no contiene ningún texto entonces no se crea el nodo de tipo text.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 13:05
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: DOM - Creación de Nodos

DOM es una API... en cualquier lenguaje (PHP, JS, JAVA...) deberia ser igual
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 13:24
Avatar de jp91  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: DOM - Creación de Nodos

Para aprender esto se necesita prueba y error es decir practicar :)
El nodo si se crea:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE>
  2. <div> </div>
  3. var p = document.getElementsByTagName("div");
  4. console.log(p)//childNode(hijo) blabla
  5. </body>
  6. </html>

O practiquemos con js:
Código Javascript:
Ver original
  1. var algo = document.createElement("p");
  2.  //Crear nodo de tipo Text
  3. var bla = document.createTextNode();
  4. // nodo Text hijo del nodo Element
  5. algo.appendChild(bla);
  6. // nodo Element un hijito de la pagina jjj
  7. document.body.appendChild(algo);

console.log(bla) en este caso esssssssssssssssss "undefined"
__________________
OOoo Como hacer ooOO
juegos con Html5.

Etiquetas: dom
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.