Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

DOM e Internet Explorer

Estas en el tema de DOM e Internet Explorer en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas, estoy haciendo un curso sobre dhtml, resulta que se enseña un modo de acceder al DOM con un navegador que sigue los estándares ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 05:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
DOM e Internet Explorer

Muy buenas, estoy haciendo un curso sobre dhtml, resulta que se enseña un modo de acceder al DOM con un navegador que sigue los estándares (addEventListener), después enseña otro modo para acceder usando IE (attachEvent), y para rematar otro modo para que funcione en todo tipo de navegador (mediante addEvent y luego una estructura condicional).
[URL="http://http://www.dhtmlya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=49&punto=46"]http://http://www.dhtmlya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=49&punto=46[/URL]
Mi pregunta es, a partir de qué versión de IE se puede acceder al DOM con el método estandard (addEventListener) o si todavía hay que usar una forma combinada.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 15:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: DOM e Internet Explorer

Que tal man,
Pues IE ya es compatible desde la la version 9, es decir, apenitas es compatible jeje.

Pero yo te recomiendo que mientras uses modos combinados para acceder desde distintos navegadores. Ya despues que termines el curso y que entiendas bien javascript, sin duda alguna te recomiendo usar la libreria jQuery de javascript, un simple archivito que anclas a tu pagina.
Tiene un poder increible te ahorra bastante codigo y con funcionalidades extraordinarias y de calidad.

Jeje yo tambien estudie en esa pagina hace poco mas de 1 año, buen curso pero le faltan cosas, aunque esta bien si apenas vas comenzando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 15:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: DOM e Internet Explorer

Mira una forma combinada muy rapida usando javascript puro, podria ser asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. var add = function(el, ev, f) {
  2.     try {
  3.         el.addEventListener(ev, f, false);
  4.    } catch(e) {
  5.         el.attachEvent("on"+ev, f);
  6.    }
  7. };
  8. // Ej. Uso:
  9. // add(document, "click", function(){});
  10. // add(document.body, "mouseout", function(){});

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 06:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: DOM e Internet Explorer

Muchas gracias por las respuestas, la verdad es que poco después de escribir el mensaje pasé a investigar jquery y tienes razón, más sencillo, menos código, total compatibilidad, vamos que le tenían que hacer un monumento al autor de esta librería.
Un saludo y gracias de nuevo.

Etiquetas: dom, explorer, funcion, html, internet, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.