Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dos action en un form?

Estas en el tema de dos action en un form? en el foro de Javascript en Foros del Web. Se pueden poner dos "action" para un mismo formulario? Si se puede, please, indíquenme cómo. Gracias de antemano....
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 11:54
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
dos action en un form?

Se pueden poner dos "action" para un mismo formulario?
Si se puede, please, indíquenme cómo.
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 15:21
Avatar de franfritz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Stgo Chile
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
en html no se puede. si lo que quieres es definir que segun cierta opcion el usuario va a este sitio o a este otro, debes hacerlo con ASP.
No se si conoces lenguajes de programacion.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 06:57
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
No, solo entiendo un poco de Java, y poquito.

Yo lo que quiero es que el formulario haga dos action, por ejemplo, dos sistemas de envío gratuíto. Tipo melodysoft e intercambiobanner. Uno tiene como action "http://forms.melodysoft.com" y el otro "http://intercambiobanner.com/formulario/form.php" después en sendos campos hidden pones el ID, etc. Es posible?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 12:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, autonotel.

En este mensaje se trata del asunto -> Pulsame. También debe andar por las FAQs de JavaScript.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2003, 16:00
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Ok, ya había visto esos post, pero mi problema es que quiero dos action en un mismo form que se ejecuten con un solo botón.
¿Es posible? Son servicios gratuitos. El formulario inserta automáticamente un anuncio en una página pero además quiero utilizarlo para que envíe una respuesta al ususario que lo introdujo con otro action de un sistema gratuito de envíos. Pueden ser con un 2º form, además puede que sea necesario porque este, el que envía la respuesta automática, debe llevar un campo hidden para identificar la id, los otros campos hidden validados con los datos extraídos del otro, y con su action, como en el ejemplo, pero, ¿Como se podría hacer para enviar con un solo botón?
Muchas gracias de nuevo.

Última edición por autonotel; 23/11/2003 a las 16:03
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 04:23
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
Prueba poniendo algo así:
<html>
<head>
<script language="javascript">
function envio_form(){
document.formulario.target = "_blank";
document.formulario.action = "xxx.htm"
document.formulario.submit();
document.formulario.target = "_self";
document.formulario.action = "yyy.htm"
document.formulario.submit();
}
</script>
</head>
<body>
<form name="formulario" id="formulario" method="post">
<input type="text" name="uno"><br>
<input type="text" name="dos"><br>
<input type="text" name="tres"><br>
<input type="text" name="cuatro"><br>
<input type="button" value="Aceptar" onclick="envio_form()">
</form>
</body>
</html>

Fijate en que he puesto dos action diferentes, supongo que si cargas los dos en la misma página uno no te lo cargará, aunque no lo he probado

Última edición por jercer; 24/11/2003 a las 04:24
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 12:30
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
POR FIN!!! Mucísimas gracias. Me ha funcionado.
He tenido que añadir un par de líneas pero el código funciona. Me ha que dado así:


<script language="javascript">
function envio_form(){
document.formulario.target = "_blank";
document.formulario.id.value="respuesta";<--añadi-->
document.formulario.action = "http://respuesta.htm";
document.formulario.submit();
document.formulario.target = "_self";
document.formulario.id.value="tablón";<--añadí-->
document.formulario.action = "http://tablón.htm";
document.formulario.submit();
}
</script>

<form name="formulario" method="post">

<input type="hidden" name="id" value=""><--añadí-->

Gracias.

Última edición por autonotel; 24/11/2003 a las 12:37
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 06:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Nos vamos al foro de javascript.

movido desde html
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 11:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: dos action en un form?

Hola a todos tengo un problema; resulta que en una pagina este sistema si funciona y en otra no, creo saber a que se debe pero no la causa. Aca le dejo el codigo:


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" />
<title>Sin título 1</title>

<base target="terciaria" />

<script type="text/javascript" language="javascript">
function envio_form(){
document.formulario.target = "_self";
document.formulario.action = "http://www.dominio.com/admin/index.php?action=add_listing"
document.formulario.submit();
}
</script>

</head>

<body>

<table width="100%">
<tr>
<td align="center">
Esta es la pagina de seleccion
</td>
</tr>
</table>

<table>
<tr>
<td align="center" valign="top">

<form method="post" name="formulario" id="formulario">

<input type="hidden" name="property_class[]" value="6"/>
<input type="hidden" name="action" value="create_new_listing" />
<input type="hidden" name="title" value="titulo de prueba" />
<input type="hidden" name="mlsexport" value="no" />
<input type="hidden" name="property_class[]" value="6"/>
<input type="hidden" name="Tipo_de_agente" value="Inmobiliaria" />
<input type="hidden" name="País" value="Argentina"/>
<input type="hidden" name="Precio" value="1000" />
<input type="hidden" name="Provincia" value="Córdoba" />
<input type="hidden" name="Moneda" value=" Pesos Argentinos" />
<input type="hidden" name="Localidad" value="Agua de Oro" />
<input type="hidden" name="Barrio" value="Acosta" />
<input type="hidden" name="Dirección" value="esto es una prueba" />
<input type="hidden" name="Tipo_de_alquiler" value="Con muebles" />
<input type="hidden" name="Plazo_de_alquiler" value="6 meses" />
<input type="hidden" name="Tipo_de_propiedad" value="Cabaña" />
<input type="hidden" name="Descripción_de_la_propiedad" value="esta es una prueba" />
<input type="hidden" name="Comodidades_de_la_propiedad[0]" value="Aire acondicionado" />

<input type="button" value="insertar" onclick="envio_form()"/>


</form>


</td>
</tr>
</table>

</body>

</html>

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

En esta pagina en concreto les puse solo un action al script pero en realidad van dos, ahora bien el tema es que si yo ha este mismo formulario lo trabajo sin el script osea cambiando los siguientes parametros "form" y "submit" por estos:

<form method="post" name="addlisting" action="http://www.dominio.com/admin/index.php?action=add_listing" onsubmit="return validate_form ( );">

<input value="insertar" type="submit"/>

Funciona correctamente, pero claro yo necesito en realidad que funcione con los dos, y tambien este el tema que si yo saco el input:

<input type="hidden" name="action" value="create_new_listing" />

la pagina al presionar el boton y trabajando sobre el script no muestra el mensaje de error del explorador pero no lo procesa algo que no ocurre cuando este input si se encuentra y estando trabajando con el script, por que cuando es asi aparece ese triangulo amarillo de error en el margen izquierdo inferior del explorer. Me gustaria saber si alguien sabe a que se debe. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.