Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dos formas de guardar funciones en variables: como se le llama a esto?

Estas en el tema de Dos formas de guardar funciones en variables: como se le llama a esto? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, comentarles que estoy aprendiendo javascript. Quisiera saber como se le llama a la capacidad de las variables para almacenar funciones solo por el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 23:43
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Dos formas de guardar funciones en variables: como se le llama a esto?

Hola, comentarles que estoy aprendiendo javascript.
Quisiera saber como se le llama a la capacidad de las variables para almacenar funciones solo por el nombre de la función constructora, es decír, cuando la asignamos pero sin los paréntesis.
¿Esto que hago aquí en términos teóricos se conoce simplemente como "referencias" o tiene otro nombre?
Código Javascript:
Ver original
  1. function operacion(nro1, nro2, op){
  2. var operandos = nro1+op+nro2
  3. var resultado = eval(operandos);
  4. return resultado;
  5. }
  6.  
  7. j = operacion(10, 2.5, '/');
  8. // se ejecuta y se guarda el valor retornado. La referencia j contiene al integer 4.
  9.  
  10. k = operacion;
  11. // se almacena la funcion tal cual, la referencia k contiene una funcion y se le llama con
  12. // k([nro1: number],[nro2: number],['operador: string']) para ejecutarla.
  13.  
  14. alert(
  15. j
  16. + " ///////// " +
  17. k(5, 5, '*')
  18. );
Tal vez sea extremadamente simple esto pero me costo que me entre en la cabeza.
Me da curiosidad saber porque y para que tenemos dos formas de guardar funciones en variables.
Desde ya muchas gracias. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 00:01
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Dos formas de guardar funciones en variables: como se le llama a esto?

buenas...
en realidad no tiene otro nombre, simplemente es una asignación por referencia a un nuevo identificador (variable). la razón del por qué es posible es porque en javascript las funciones son de primer clase. más o menos lo que significa es que un lenguaje con dicha característica permite: pasar las funciones como argumentos a otras funciones, devolver una función dentro de otra funcion, y/o asignar funciones a variables.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 01:12
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: Dos formas de guardar funciones en variables: como se le llama a esto?

Muchas gracias zerokilled, me dejas claro el tema. muy buen link, lo apunto para leer pronto.

Etiquetas: formas, funcion, funciones, llama, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.