Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

drop down con javascript

Estas en el tema de drop down con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente codigo que genera un menu de navegacion: function Menu(nombre){ this.nombre = nombre; this.lista = null; this.menufinal = true; this.enlace = null; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 19:37
Avatar de ch3ssmaster  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
drop down con javascript

Hola, tengo el siguiente codigo que genera un menu de navegacion:


function Menu(nombre){
this.nombre = nombre;
this.lista = null;
this.menufinal = true;
this.enlace = null;
this.funcion = MiFuncion;
}

function MiFuncion(){
alert(this.nombre);
}

function ConfigurarMenu(){
var m1_1 = new Menu("menu1.1");
m1_1.enlace = "http://google.es";

var m1_2 = new Menu("menu1.2");
m1_2.enlace = "http://eligetuweb.es";

var m2_1 = new Menu("menu2.1");
m2_1.enlace = "http://jaquegranada.blogspot.com";


var m3_1_1 = new Menu("menu3.1.1");
m3_1_1.enlace = "http://entrenajedrez.sportsontheweb.net";

var m3_1_2 = new Menu("menu3.1.2");
m3_1_2.enlace = "http://eligetuweb.es";

var m3_1 = new Menu("menu3.1");
m3_1.menufinal = false;
m3_1.lista = new Array(m3_1_1, m3_1_2);

var m3_2 = new Menu("menu3.2");
m3_2.enlace = "http://eligetuweb.es";

var m1 = new Menu("Menu 1");
m1.menufinal = false;
m1.lista = new Array(m1_1, m1_2)

var m2 = new Menu("Menu 2");
m2.menufinal = false;
m2.lista = new Array(m2_1);

var m3 = new Menu("Menu 3");
m3.menufinal = false;
m3.lista = new Array(m3_1, m3_2);

var m = new Menu(null);
m.menufinal = false;
m.lista = new Array(m1, m2, m3);

return m;
}

function PintarMenu(menu){

var raiz = document.createElement("ul");

var i;
for (i = 0; i < menu.lista.length; i++){
var elemento = document.createElement("li");

if (!menu.lista[i].menufinal){
elemento.innerHTML = menu.lista[i].nombre;
var hijo = PintarMenu(menu.lista[i]);

elemento.appendChild(hijo);

}
else{
var enlace = document.createElement("a");
enlace.innerHTML = menu.lista[i].nombre;
enlace.menu = menu.lista[i];
enlace.setAttribute("href", menu.lista[i].enlace);

elemento.appendChild(enlace);
}
raiz.appendChild(elemento);
}
return raiz;


}

function CrearMenu(){
var menu = ConfigurarMenu();
var raiz = PintarMenu(menu);
$("div#divmenu").append(raiz);
$("div").addClass("divmenu");

$("li").addClass("normal");
$("div#divmenu > ul > li").addClass("negrita");
$("div#divmenu > ul > li").addClass("link");



}


podrian ayudarme a ocultar los elementos (li) por debajo de m1, m2, m3 de manera que se vean al pasar el raton sobre ellos??

Gracias por adelantado
__________________
Diseño Web profesional y creativo: WebSystem.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 04:25
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: drop down con javascript

hola,

tienes que usar attachEvent o addEventListener (depende del navegador donde vaya a funcionar)
te paso dos links donde tratan estos temas:

http://www.forosdelweb.com/f13/agreg...hevent-510841/

http://ennovati.mx/dom-agregar-un-ev...on-javascript/

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 04:40
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: drop down con javascript

te paso un ejemplo de como mostrar/ocultar un boton dentro de un div, todo creado dinámicamente (es que no me mola nada eso de pegar un par de enlaces y ahí te apañes, jejeje):
-------------------
<script type="text/javascript">
function addObjetoDinamico()
{
var boton=document.createElement('input');
boton.type='button';
boton.value="borrar";
boton.id = 'botoncito';
boton.style.visibility='hidden';
var div=document.createElement('div');
div.style.backgroundColor = 'Cyan';
div.style.width = '100px';
div.attachEvent('onmouseover',function(){document. getElementById(boton.id).style.visibility='visible ';});
div.attachEvent('onmouseout',function(){document.g etElementById(boton.id).style.visibility='hidden'; });
div.appendChild(boton);
document.body.appendChild(div);
}
</script>
-------------------
<body onload="addObjetoDinamico()">
<div>

</div>
</body>
-------------------
aparecerá una zona azul donde si pones el ratón aparece un botón y cuando sales desaparece.

saludos.

Etiquetas: drop, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.