Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda con formulario input hidden

Estas en el tema de duda con formulario input hidden en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Tengo el siguiente código que me permite al clickar en el checkbox mostar un textarea <form> <input type="checkbox" onclick = " txt.style.visibility = (this.checked) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 16:32
bombadil2100
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta duda con formulario input hidden

Hola,

Tengo el siguiente código que me permite al clickar en el checkbox mostar un textarea

<form>
<input type="checkbox" onclick = " txt.style.visibility = (this.checked) ? 'visible' : 'hidden'" />
<textarea name="txt" cols="85" rows="5" style="visibility:hidden"></textarea>
</form>

Lo que necesitaba es que en el momento de clickar en el checkbox no sólo mostrarse el textarea sino que además mostrase un texto justo encima del textarea, del tipo "Escribe aquí:"

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 17:00
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: duda con formulario input hidden

Yo cambiaría visibility por display, porque queda mejor, pero aparte de eso, seguramente en IE te funcionará txt.style.visibility, pero en otros navegadores probablemente tengas problemas. La manera correcta es document.forms['miForm'].elements['miCampo']. Después de esto, el código quedaría así:
Código Javascript:
Ver original
  1. function ver(chk){
  2.  var boleano = chk.checked;
  3.  document.getElementById('miDiv').style.display = boleano ? 'block' : 'none';
  4. }
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='checkbox' onclick='ver(this);' />
  2. <div id='miDiv' style="display:none;">Escribe aquí:
  3. <br />
  4. <textarea name='txt' cols="85" rows="5"></textarea>
  5. </div>

Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 02:51
bombadil2100
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: duda con formulario input hidden

ups, lapsus mío, funciona perfectamente. Muchísimas gracias, crack!

Última edición por bombadil2100; 16/08/2010 a las 03:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 03:59
bombadil2100
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Respuesta: duda con formulario input hidden

Ahora necesitaba complicarlo un poco, pero soy incapaz

Necesito un comportamiento repetitivo para que salgan varios textarea (cada checkbox se corresponda con un textarea).

He probado algo así con php:

Código PHP:
<?php
for ($i=1;$i<=2;$i++) { ?>
  <script>
function ver(chk){
 var boleano = chk.checked;
 document.getElementById('<?php echo "miDiv".$i?>').style.display = boleano ? 'block' : 'none';
}
</script>
  
  
  
  
  <input type='checkbox' onclick='ver(this);' />
lak fjlaksf d</p>
<p>asdflha lsdkfja</p>
<p>dfaskdfh aklsdfh </p>
<p>asfdkhlas df  </p>
<div id='<?php echo "miDiv".$i?>' style="display:none;">Escribe aquí:
<br />
<textarea name='<?php echo "txt".$i?>' cols="85" rows="5"></textarea>
</div>
<?php }?>
Sin embargo, de esta forma al picar en cualquiera de los checkbox se me abre la misma capa (no identifica cada checkbox con una única capa)

alguna sugerencia?¿
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 07:38
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: duda con formulario input hidden

Porque por cada iteración del bucle estás cambiando el name o el id o lo que sea en cada caso, cuando lo que creo que necesitas es crear varios checkbox con sus correspondientes divs y textareas, ¿no?. Si es eso, deberías hacer un echo de todo el código que necesites que se repita, pero no ponerlo sólo en la id o el name, ¿me entiendes? Creo que sería algo así, aunque PHP no lo domino demasiado xD.
Código PHP:
Ver original
  1. <script type='text/javascript'>
  2. function ver(chk, num){
  3.  var boleano = chk.checked;
  4.  document.getElementById('miDiv' + num).style.display = boleano ? 'block' : 'none';
  5. }
  6. </script>
  7. <?php
  8. for ($i=1;$i<=2;$i++) {
  9.  echo"  
  10.  <input type='checkbox' onclick='ver(this, \"".$i."\");' />
  11. lak fjlaksf d</p>
  12. <p>asdflha lsdkfja</p>
  13. <p>dfaskdfh aklsdfh </p>
  14. <p>asfdkhlas df  </p>
  15. <div id='miDiv".$i."' style='display:none;'>Escribe aquí:
  16. <br />
  17. <textarea name='txt".$i."' cols='85' rows='5'></textarea>
  18. </div>";
  19. }?>

Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 08:25
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: duda con formulario input hidden

Hola

Solo una puntualizaci´´on no embebáis código, que puede ser ejecutado en el cliente, dentro de código del lado del servidor, de esta manera se ahorra recursos

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: hidden, input, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.