Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda con js y php

Estas en el tema de Duda con js y php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo dudas acerca de como poder lograr lo que quiero hacer... tengo un formulario html, en el cual con una función de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2018, 17:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con js y php

Hola a todos, tengo dudas acerca de como poder lograr lo que quiero hacer...

tengo un formulario html, en el cual con una función de javascript (separador() ) tomo el nombre, la marca y descripción de un producto y esta me entrega (dentro del formulario) la primera letra de cada palabra anterior

EJ: Nombre: Lampara - Marca: Eglo - Desc: Negra
RESULTADO: ID: LEN

Código HTML:
<input type="text" id="id" name="id" size="10" disabled=""></td>
<td><input type="text" id="nombre" name="nombre" size="10"></td>
<td><input type="text" id="marca" name="marca" size="10"></td>
<td><input type="text" id="descripcion" name="descripcion" size="10" onblur="separador()"></td> 
ahora, aqui va mi problema (o duda) ... tengo que hacer una consulta sql a mi BD con el id (ejmplo LEN) y consultar por los productos que existen con ese ID
tengo esto :

funcion php donde hago la consulta a la BD , archivo mdl_producto.php
Código PHP:
function buscarCon($id){
   
$sql "SELECT id FROM producto WHERE id LIKE '%".$id."%' ORDER BY id DESC LIMIT 1 ";
   
$reg ejecutarTransaccion($sql);
   return 
$sel;

donde $id deberia extraerlo del input id, el problema es que no se como lograr extraer el valor de id con javascript y realizar la consulta sql desde php


espero puedan ayudarme, ya que no soy experto en lo que respecta a javascript o jquery o ajax

Última edición por kasher; 24/09/2018 a las 17:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2018, 14:57
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Duda con js y php

Si ya tienes la estructura HTML y la consulta SQL en el lado del servidor, solo necesitas realizar una petición asíncrona (AJAX):

1. Generas una instancia para la petición:
Código Javascript:
Ver original
  1. var ajax = new XMLHttpRequest();

2. Abres la petición indicando el método HTTP y la dirección con la cadena de consulta respectiva.
Código Javascript:
Ver original
  1. ajax.open("GET", "ejemplo.php?id=" + document.querySelector("#id").value);

3. Estableces una función que se ejecutará en cuanto se obtenga una respuesta a la petición:
Código Javascript:
Ver original
  1. ajax.addEventListener("load", function(){
  2.     if (this.status == 200){
  3.         alert(this.textResponse); //Aquí se mostrará la respuesta a la petición
  4.     }
  5. }, false);

4. Envías la petición:
Código Javascript:
Ver original
  1. ajax.send();

Cosas a tomar en cuenta:

1. El atributo id de los elementos HTML debe contener un valor ÚNICO en todo el documento. Si lo estás repitiendo, entonces, siempre se tomará el valor del primer elemento que posea dicho id. Lo mejor es usar el atributo class o usar una id distinta.

2. El archivo PHP debe ser distinto al que estás usando para lanzar la petición. Y, en dicho archivo, debes ejecutar el código directamente, sin usar una función de por medio.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: javascript+html, javascript+php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.