Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Duda con manejo de cadenas

Estas en el tema de Duda con manejo de cadenas en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen día/tarde/noche antes que todo. Bueno me acerco hoy acá soy nuevo en esta comunidad espero que pueda conseguir la mayor ayuda posible y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2016, 20:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Duda con manejo de cadenas

Buen día/tarde/noche antes que todo.

Bueno me acerco hoy acá soy nuevo en esta comunidad espero que pueda conseguir la mayor ayuda posible y si esta en mi conocimiento ayudarles con mucho gusto lo haré, hoy me acerco por que tengo una duda con algo que para muchos acá sera una cosa muy simple.

Pues el asunto consiste en que quiero hacer una pagina web (como proyecto personal) para la visualización de noticias algo como un periódico digital pero estoy atascado en el asunto de que quiero ingresar todo un texto de desarrollo de la noticia y almacenarlo en una base de datos pero cuando lo llame de dicha BD tenga formato con etiquetas HTML. el asunto es que no encuentro manera para separar todo lo que esta escrito en el TextArea en párrafos. es decir anexarle las etiquetas p antes y despues de cada párrafo :c. no se si me puedan ayudar con alguna tema para leer o una solución directa.

sin mas que agregar que espero su pronta participación me despido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2016, 23:20
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Duda con manejo de cadenas

Bienvenido a Foros del Web.

Si la obtención de la información almacenada en la base de datos la realizas mediante una conexión establecida en PHP, puedes utilizar la función nl2br() para transformar esos saltos de línea en sus pares de HTML.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2016, 07:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con manejo de cadenas

muchas gracias por tu respuesta Alexis88 con esa solución creo que puedo hacer algo, el asunto es que cuando traigo el texto de la base de datos pierde el formato al colocarlo en el div y no se ven las separaciones entre párrafos ni nada similar. De todos modos probare a ver que se puede hacer e igual esperare por algunas otras soluciones si es que alguien mas sabe :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2016, 13:18
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Duda con manejo de cadenas

Precisamente con esa función se "recuperan" los saltos de línea realizados en el área de texto. Prueba y luego nos dices cómo te fue. También te sugiero leer la información del enlace que te pasé en la respuesta anterior.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2016, 13:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con manejo de cadenas

Hola puede encontrar la forma de solucionar la visualizacion de la informacion gracias a tu respuesta Alexis88 lo que hice fue migrar el funcionamiento de la funcion nl2br de PHP a js y bueno me funciono bien.

<!DOCTYPE html>

<html lang=es>
<head>
<meta charset="utf-8">

<script type="text/javascript">

function Parrafos(){
var texto = document.getElementById("texto").value;
var aux = "";

aux = texto.replace(/\n/g, "<br>");

document.getElementById("textohtml").innerHTML = aux;
}

</script>

<style>
#textohtml{
text-align: justify;
}
</style>


</head>

<body>
<section>
<textarea id="texto"></textarea>

<input type="button" name="mostrar" value="mostrar" onclick="Parrafos()" />


<div id="textohtml">
</div>
</section>
<body>
</html>

doy este tema por solucionado mil gracias por tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2016, 22:57
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Duda con manejo de cadenas

Bien hecho.

De cualquiera forma, para tener una conversión que abarque todos los casos posibles, te recomiendo utilizar esta función.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: cadenas, html, manejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.