Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda con onclick="new Effect.ScrollTo

Estas en el tema de Duda con onclick="new Effect.ScrollTo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, pues estoy probando este efecto pero no me funciona. Lo tengo puesto asi. <a href="#" onclick="new Effect.ScrollTo('zona'); return false;">Prueba</a> Y mas abajo tengo <a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 07:31
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Pregunta Duda con onclick="new Effect.ScrollTo

Hola, pues estoy probando este efecto pero no me funciona. Lo tengo puesto asi.

<a href="#" onclick="new Effect.ScrollTo('zona'); return false;">Prueba</a>


Y mas abajo tengo <a id="zona"></a>


Que estoy haciendo mal??
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 07:38
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Duda con onclick="new Effect.ScrollTo

a ver... el evento "new Effect.ScrollTo('zona') forma parte de scriptaculous, usas las librerias de scriptaculous? o simplemente has puesto ese esperando que funcione?

(Por suerte que uso scriptaculous y me he podido dar cuenta)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 08:00
Avatar de andresq  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Chiapas, México
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Duda con onclick="new Effect.ScrollTo

Cita:
Iniciado por Shade Ver Mensaje
a ver... el evento "new Effect.ScrollTo('zona') forma parte de scriptaculous, usas las librerias de scriptaculous? o simplemente has puesto ese esperando que funcione?

(Por suerte que uso scriptaculous y me he podido dar cuenta)
No seas tan duro con el, solo queria un poco de ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 08:17
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Duda con onclick="new Effect.ScrollTo

Jajajajjaaj no no, si es simplemente para saberlo, asi puedo ayudarle de una manera o de otra!! xD

Perdon si ha sonado feo ^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 17:14
Avatar de andresq  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Chiapas, México
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Duda con onclick="new Effect.ScrollTo

Cita:
Iniciado por Shade Ver Mensaje
Jajajajjaaj no no, si es simplemente para saberlo, asi puedo ayudarle de una manera o de otra!! xD

Perdon si ha sonado feo ^^
jejeje, o.k entonces disculpa por el mal entendido, suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 09:33
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Duda con onclick="new Effect.ScrollTo

Jaja tranquilo que no ha sonado feo xD

Pues tienes razon yo habia puesto eso esperando que la gracia divina hiciera efecto, pero no :p

Entonces tengo que instalar librerias? puedes decirme cuales son y como hay que hacer para instalarlas? pues nunca he instalado ningunas anteriormente.

Gracias ;)


EDIT:Bueno no va, he leido que para instalar tengo que colocar en mi directorio estos archivos:

[[ prototype.js, scriptaculous.js, builder.js, effects.js, dragdrop.js, slider.js and controls.js ]]

Yo me he bajado las librerias pero "prototype.js" no venia dentro :S
A parte cuando pruebo el efecto sigue sin ir. Puedes guiarme un poco?

Gracias.

Última edición por AbdelioR; 25/01/2007 a las 09:57
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 04:24
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Duda con onclick="new Effect.ScrollTo

A ver, scriptaculous lo puedes descargar desde http://script.aculo.us/downloads y viene con prototype.js dentro (lo acabo de revisar por las dudas que en la ultima version hubieran sacado el archivo o algo).

Lo que debes hacer es un include a los .js en el head de tu pagina y despues podras empezar a utilizar todos los efectos como el Effect.ScrollTo

En la pagina que te he pasado (http://wiki.script.aculo.us/scriptac...ffect.ScrollTo) viene una explicacion bastante simple y que funciona 100%.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 09:08
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Duda con onclick="new Effect.ScrollTo

Vale ya funciona, no se por que pero el .zip que me habia bajado antes no traia el prototype. Perfect :)

Ahora ya otra cosilla... yo antes ya tenia un onClick en la palabra, para que se ejecutara una funcion que muestra un flash en una determinada zona, ahora, para añadir esta nueva funcion de deslizamiento, lo he hecho asi:

Código HTML:
<span class="basico" style="cursor:hand;" onclick="new Effect.ScrollTo('zona'); return false"><a onClick="queMostrar(0)">Arch</a></span> 
Esta bien puesto de esta manera? con dos veces el 'onClick'? lo digo por que funcionar funciona, hace las dos cosas, pero el deslizamiento se traba a medio camino, y no hace el movimiento seguido sinó que a la mitad se encalla un poco.

Bueno era comentar eso más que nada por si se podia evitar a ver.

Gracias shade :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 09:43
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Duda con onclick="new Effect.ScrollTo

Mmm podrias juntar los 2 eventos en una sola funcion y llamar a esa funcion en el onclick, seria mas facil :P

Y no hay de que que para eso estamos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 09:56
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Duda con onclick="new Effect.ScrollTo

Pues la otra funcion que tengo, esta en un fichero .js aparte y consiste en cargar un flash y su descripcion en una zona mas abajo de la pagina.

A esta funcion puedo pasarle #zona (que es donde se muestra el flash) y decirle que haga el scrollTo a esa zona? Lo he probado pero no me funciona, no se si por que lo he echo mal o por que no se puede :S
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 10:54
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Duda con onclick="new Effect.ScrollTo

http://www.forosdelweb.com/f91/funcion-funcion-459783/ ^^

Resumen, mas facil todavia:

<span class="basico" style="cursor:hand;"><a onClick="queMostrar(0);new Effect.ScrollTo('zona'); return false">Arch</a></span>
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 11:12
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Duda con onclick="new Effect.ScrollTo

Perfecto, funciona a la perfección. Muchas gracias shade :D

Se te ocurre algun truco para evitar que se pare a medio camino debido a la carga del flash? supongo que será éste que al cargarse ralentizará un instante al efecto del scroll.


Saludos! y gracias una vez más :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 11:31
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Duda con onclick="new Effect.ScrollTo

Ops sorry ahi ya si que no, yo es que trato de evitar el flash en todo lo que hago por ese tipo de problemas ^^

Me alegro de que hayas podido hacerlo funcionar por fin.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 12:09
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Duda con onclick="new Effect.ScrollTo

Jeje bueno la verdad que lo que se retrasa es mínimo y luego ya va suave...

Muchas gracias shade por tu ayuda :p estoy un paso más cerca ya de terminar la web >_<! que ganas :p

Saludos!
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
Busqueda Respuesta: Duda con onclick="new Effect.ScrollTo





No quiero reventarles las pelotas por haber revivido este post, pero estoy q pruebo y nada.
Tengo las librerias en una carpeta javascripts y nada..

Código HTML:
<html>
<title>demo de scrollto</title>
<head>
  <script src="javascripts/prototype.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="javascripts/scriptaculous.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="javascripts/unittest.js" type="text/javascript"></script>
</head>

<body>
<a href="#" onclick="new Effect.ScrollTo('pcuatro'); return false;">Ir tres</a>

<h2 id="puno">UNO</h2>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>

<h2 id="pdos">DOS</h2>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>


<h2 id="ptres">TRES</h2>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
	  
<h2 id="pcuatro">CUATRO</h2>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
<p>//////////////////////////////</p>
 
  <script>
    window.scrollBy(0, 200);
  </script>  

</body>
</html> 
Sorry por el SPAM "////"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.