Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda con onKeydown

Estas en el tema de duda con onKeydown en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados, espero que se encuentren bien. Soy nueva en lo que es programacion en javascript y tengo una duda con un codigo que estoy haciendo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 13:35
Avatar de domibonza  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta duda con onKeydown

Estimados, espero que se encuentren bien. Soy nueva en lo que es programacion en javascript y tengo una duda con un codigo que estoy haciendo, la idea es la siguiente:

1.- cuando apreto una tecla hago un llamado a una funcion.
2.- la funcion debe ser llamada solo una vez
3.- si suelto el boton, la funcion llamada anteriormente debe deternerse.

ahora, el punto 1 y 3 funcionan bien, pero al parecer como mantengo apretada la tecla la funcion es llamada muchas veces, lo que hace que la pagina llegue a un punto y se quede pegada, para comprobar esto hice lo mismo pero que la funcion fuera llamada cuando hago click en un boton y ahi funciona de lo mas bien :( y no tengo idea como arreglarlo, alguien me puede orientar??? aqui dejo el codigo

<script type="text/javascript">
var c=0;
var indice=0;
var play = new Array();
var t
$.getJSON("codificador.php", function(json) {
$.each(json,function(i) {
if(i >= 2){
play[indice] = json[i].imagen;
indice++;
}
});
});

function start(){
t = setInterval("cambiar()",40);
}

function cambiar() {
if(c <= play.length){
document.images["cambiable"].src = "imgs/"+play[c];
c++;
}
else{
clearInterval(t);
}
}

function stop(){
clearInterval(t);
}

document.onkeydown=start;
document.onkeyup=stop;
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 14:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con onKeydown

hola!
no me fijé bien lo que hace tu código, pero el evento onkeydown se desencadena mientras se mantiene apretada la tecla, deberías probar con onkeypress.

ojalá te sirva

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 14:44
Avatar de domibonza  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con onKeydown

dubafek gracias por tu consejo pero al final lo deje con onkeydown y agregue un flag y lo logre solucionar!

Etiquetas: events, onkeydown, onkeyup
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.