Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] duda funcionamiento websckets en JS

Estas en el tema de duda funcionamiento websckets en JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Hace algún tiempo estuve aprendiendo, como utilizar websockets, en ese momento lo que se hizo fue crear un server con node.js el cuan se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2020, 22:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 50
duda funcionamiento websckets en JS

Buenas,

Hace algún tiempo estuve aprendiendo, como utilizar websockets, en ese momento lo que se hizo fue crear un server con node.js el cuan se "iniciaba" con un comando..y quedaba escuchando permanentemente, cuando alguien enviaba un mensaje y lo reportaba a los otros clientes "típico chat"

Actualmente, necesito implementar websocket para otra funcionalidad, en un sitio ya existente, montado en un servidor dedicado: Mi pregunta es: como se hace en el server para que la clase server del websocket, siempre este activa escuchando al o los posibles clientes?

Espero me haya hecho entender y me puedan sacar de esa duda, mucha gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2020, 14:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: duda funcionamiento websckets en JS

Cita:
Iniciado por helacer Ver Mensaje
Buenas,

Hace algún tiempo estuve aprendiendo, como utilizar websockets, en ese momento lo que se hizo fue crear un server con node.js el cuan se "iniciaba" con un comando..y quedaba escuchando permanentemente, cuando alguien enviaba un mensaje y lo reportaba a los otros clientes "típico chat"

Actualmente, necesito implementar websocket para otra funcionalidad, en un sitio ya existente, montado en un servidor dedicado: Mi pregunta es: como se hace en el server para que la clase server del websocket, siempre este activa escuchando al o los posibles clientes?

Espero me haya hecho entender y me puedan sacar de esa duda, mucha gracias!
a lo mas facil, es que tengas en el dedicado NODEJS y NPM,

y usas el NPM adecuado en este caso seria el WEBSOCKET

https://www.npmjs.com/package/websocket

creas el archivo. server.js y con ello ya tienes el servidor, pero al ser un dedicado, lo mejor es que tengas instalado un gestor de servicios o Script para node, el cual se encargue, en caso de que tu "script server.js" por algun razon se cierre inesperadamente este se vuelva a abrir, o si todo el dedicado se reinicia este vuelva a abrirlo automaticamente


para ello existe hecho en node PM2 un gestor muy bueno simple de usar.

lo mismo debes tener instalado lo necesario NODE y NPM

en la web esta mas detallado

https://pm2.keymetrics.io

y como muestra en su ejemplo

solo agregas tu script server.js

Código BASH:
Ver original
  1. pm2 start server.js
luego guardas
Código BASH:
Ver original
  1. pm2 save

y eso es todo, para tener un DAEMON/DEMONIO/SERVICIO en node funcional

ya luego para administrar tienes mas comandos simples
Código BASH:
Ver original
  1. pm2 list

para listar el estado de cada DAEMON
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2020, 19:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 50
Respuesta: duda funcionamiento websckets en JS

perfecto, eso era la que quería saber, muchas gracias!

Etiquetas: funcionamiento, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.