Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda a la hora de hacer especie de slider en js

Estas en el tema de duda a la hora de hacer especie de slider en js en el foro de Javascript en Foros del Web. que hay foreros? espero que todo bien! veran necesito aplicar para un proyecto esta especie de "content slider" o " content divs" que usa esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 20:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Sonrisa duda a la hora de hacer especie de slider en js

que hay foreros? espero que todo bien! veran necesito aplicar para un proyecto esta especie de "content slider" o " content divs" que usa esta web

http://www.marca.com/multimedia/prim...6/01/0127.html para sus comentarios al final de la pagina... donde claramente se muestra como pueden cargar contenido entre varias opciones disponibles.

el problema es que no tengo muy en claro una idea de mas o menos como hacerlo o de donde partir para su diseño... supongo que obviamente tendre que hacer uso de jquery y demas... pero si alguien pudiera mas o menos darme cierta vision para desarrollarlo o que tenga conocimiento de algun ejemplo practico parecido que me pudiera facilitar lo agradeceria mucho :c
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 00:08
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: duda a la hora de hacer especie de slider en js

En realidad, ese no es un slider sino un conjunto de pestañas o tabs. Aquí puedes ver cómo hacerlas con CSS. Para la carga del contenido, puedes hacerlo al inicio o mediante una petición asíncrona (AJAX).

Un salud
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 17:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda a la hora de hacer especie de slider en js

oh... vale chequeare el tuto a ver que tal y les cuento... saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 21:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: duda a la hora de hacer especie de slider en js

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
En realidad, ese no es un slider sino un conjunto de pestañas o tabs. Aquí puedes ver cómo hacerlas con CSS. Para la carga del contenido, puedes hacerlo al inicio o mediante una petición asíncrona (AJAX).

Un salud

SOLUCIONADO, full gracias por la ayuda man el pestañero salio de una desde el tuto super sencillo y la carga de contenido es una panza con jquery.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 00:04
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: duda a la hora de hacer especie de slider en js

¡Qué bueno saber que pudiste solucionar tu problema!

Solo como comentario, realizar una petición asíncrona sin jQuery, también es fácil:
Código Javascript:
Ver original
  1. var ajax = new XMLHttpRequest();
  2. ajax.open(método, ruta, asíncrono);
  3. ajax.send(valores);
  4. ajax.addEventListener("load", function(){
  5.     if (this.status == 200){
  6.         document.querySelector("#id del elemento de salida").innerHTML = this.responseText;
  7.         //Puedes realizar otras instrucciones
  8.     }
  9. }, false);

El "método" puede ser GET, POST, DELETE o PUT. La "ruta" corresponde al nombre y ubicación del archivo en el lado del servidor. Por "asíncrono" nos referimos a la sincronía de la petición, pudiendo ser true o false. Los "valores" deben ser la cadena de consulta a enviar, como "a=1&b=2&c=3". Los valores que se pasan al método ajax.send(), pueden ir o no de acuerdo a esto:
  • Cuando el método es diferente a GET, es necesario indicar los valores en ajax.send().
  • Cuando el método es GET, los valores deben ir concatenados a la ruta.

Si se desea establecer una cabecera o, por ejemplo, si se quiere enviar los valores de un formulario, es necesario colocar la siguiente línea antes de ajax.send():
Código Javascript:
Ver original
  1. ajax.setRequestHeader("Content-Type", valor a establecer como cabecera);

Por ejemplo, cuando se procesa un formulario, se requiere establecer la siguiente cabecera:
Código Javascript:
Ver original
  1. ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");

Si se va a recibir una respuesta que bien pueda ser XML o JSON, esta debe ser recibida así:
Código Javascript:
Ver original
  1. //Para XML
  2. this.responseXML;
  3.  
  4. //Para JSON
  5. JSON.parse(this.responseText);

Y al igual que el método $.ajax() de jQuery, también puedes utilizar promesas.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: jquery, web+general
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.