Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dudas con Ciclo For

Estas en el tema de Dudas con Ciclo For en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda de cómo se maneja el ciclo for en el siguiente caso: tengo este ciclo: Código: for(var cont=1; cont<=5; cont++) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 17:40
Avatar de JavierMMM  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Justito frente a la computadora.
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Dudas con Ciclo For

Hola a todos, tengo una duda de cómo se maneja el ciclo for en el siguiente caso:

tengo este ciclo:
Código:
for(var cont=1; cont<=5; cont++)
	{
	   document.getElementById("campoMensaje").innerHTML = results[cont];
	}
claro que nada hace este código, y es dónde viene mi duda.

Cómo le hago para que "("campoMensaje")" se comporte de la siguiente manera

("campoMensaje+(cont)")

que ("campoMensaje") vaya tomando valores incrementales, para poder retornarlo al siguiente DIV:

Código:
for i=1 to 5
	response.Write("<div id='campoMensaje"&i&"' align='center'></div>")
Next
¿Alguna ídea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 17:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Dudas con Ciclo For

no te entendí muy bien, si desde asp lo generas así, simplemente esto te debe funcionar:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("campoMensaje"+cont.toString()).innerHTML
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 17:48
Avatar de JavierMMM  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Justito frente a la computadora.
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con Ciclo For

por decir, lo que tengo ahora, para imprimir 5 elementos es:

Código:
 document.getElementById("campoMensaje1").innerHTML = results[0];
 document.getElementById("campoMensaje2").innerHTML = results[1];
 document.getElementById("campoMensaje3").innerHTML = results[2];
 document.getElementById("campoMensaje4").innerHTML = results[3];
 document.getElementById("campoMensaje5").innerHTML = results[4];
lo que quiero es modificar eso, con el for, ya que en ocasiones debo de generar n cadenas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 17:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Dudas con Ciclo For

bueno el código que posteaste anteriormente te sirve, solo aplicando los cambios que te indique, fíjate bien que el array comienza por 0 y los campoMensaje por 1, en ese caso puedes resolverlo sumando o restandole 1 a alguno de los dos, o en asp generarlos desde 0
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 17:52
Avatar de JavierMMM  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Justito frente a la computadora.
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Dudas con Ciclo For

Excelente maycolalvarez... Muchísimas gracias...

Etiquetas: ciclos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.