Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duplicado de script para separar la funcion

Estas en el tema de Duplicado de script para separar la funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Porque no me funciona el resultado 2?? Estoy creando un Marcador deportivo y esto es lo ultimo que me falta por hacer. Creo que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 14:37
Avatar de jearj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Duplicado de script para separar la funcion

Porque no me funciona el resultado 2??

Estoy creando un Marcador deportivo y esto es lo ultimo que me falta por hacer.

Creo que es posible lo que quiero, pero he probado de todo y no veo el modo,


Este es el código que intento adaptar:

<div id="wrapper">
<div id="header">
<script language="javascript">
function calcula(operacion){
var operando1 = document.calc.operando1.value;
var operando2 = document.calc.operando2.value;
var result = eval(operando1 + operacion + operando2);
document.calc.resultado.value = result ;
}
</script>

<script language="javascript">
function calcula2(operacion){
var operando3 = document.calc2.operando3.value;
var operando2 = document.calc2.operando2.value;
var result = eval(operando3 + operacion + operando2);
document.calc2.resultado2.value = result ;
}
</script>

<form name="calc">
<form name="calc2">

<input type="text" name="operando1" value="Operador 1" size="12" onclick="calcula('/')">

<input type="text" name="operando2" value="Operador 2" size="12" onclick="calcula('/')">

<input type="button" name="resultado" value="Resultado 1" size="12">


<input type="text" name="operando3" value="Operando 3" size="12" onclick="calcula2('/')">

<input type="button" name="resultado2" value="Resultado 2" size="12">
</form></form>


También vendría Bien quitar el ``onclick ´´ para que fuese automático al poner el numero

Saludos y Gracias por leerme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 16:28
Avatar de jearj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duplicado de script para separar la funcion

Se me olvido poner que en realidad los input type="text" son también type="button" y solo se utilizan atreves de botones.

Os dejo una captura del proyecto para que lo veáis mejor.




Todo funciona perfectamente tal y como lo quiero, menos el promedio del jugador 2. Puedo hacerlo funcionar pero tendría que poner dos input "campos" de entradas y solo quiero uno en medio de los dos marcadores, como esta en la img

Última edición por jearj; 17/02/2016 a las 16:38
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 17:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Duplicado de script para separar la funcion

Hola:

Sin leer detalladamente el código, el problema básico es simple... prohibido anidar formularios...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2016, 00:44
Avatar de jearj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duplicado de script para separar la funcion

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Sin leer detalladamente el código, el problema básico es simple... prohibido anidar formularios...

Saludos
Gracias caricatos

Eso ya lo sabia, he hecho muchísimas combinaciones, como poner dos nombre a un solo formulario y no veo la manera de hacerlo. La verdad, es que estoy muy verde con los .js

Solo es una manera de presentároslo.

El Caso es que necesito que ambos formularios utilicen un mismo campo (input) para no tener que hacer otro marcador de entradas que no necesita.

Saludos

Última edición por jearj; 18/02/2016 a las 00:53
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2016, 07:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Duplicado de script para separar la funcion

Esta es una idea, no se si es lo que necesitas pero igual necesita trabajo:

Primero utiliza solo 1 form... en el peor de los casos usa 2 form pero separados:

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="calc">
  2. <input type="text" name="operando1" value="Operador 1" size="12" onkeyup="calcular()">
  3. <input type="text" name="operando2" value="Operador 2" size="12" onkeyup="calcular()">
  4. <input type="button" name="resultado" value="Resultado 1" size="12">
  5.  
  6. <input type="text" name="operando3" value="Operando 3" size="12" onkeyup="calcular()">
  7. <input type="button" name="resultado2" value="Resultado 2" size="12">
  8. </form>

Con onkeyup se dispara el evento cada vez que sueltas la tecla, por lo que cuando ingreses algo en cualquier input evalúa si los input de las operaciones son números, si no lo son resetea el boton.

Código Javascript:
Ver original
  1. function calcular(){
  2. var valor1 = $('input:text[name=operando1]').val();
  3. var valor2 = $('input:text[name=operando2]').val();
  4. var valor3 = $('input:text[name=operando3]').val();
  5.  
  6. if(isNumeric(valor1) && isNumeric(valor2)){
  7.     var result = eval(valor1 / valor2);
  8.     document.calc.resultado.value = result ;
  9. }else{
  10.     document.calc.resultado.value = "Resultado 1";
  11. }
  12.  
  13. if(isNumeric(valor2) && isNumeric(valor3)){
  14.     var result = eval(valor2 / valor3);
  15.     document.calc.resultado2.value = result ;
  16. }else{
  17.     document.calc.resultado2.value = "Resultado 2";
  18. }
  19.  
  20. }
  21.  
  22. function isNumeric(x) {
  23.  if (isNaN(x) || x < 0) {
  24.         return false
  25.     } else {
  26.         return true
  27.     }
  28. }

Etiquetas: duplicado, funcion, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.