Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Editar mensajes de error al validar formulario

Estas en el tema de Editar mensajes de error al validar formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. ¡Hola a tod@s! He consultado el FAQ y he utilizado la busqueda en referencia a mi pregunta pero no he encontrado ningún caso igual. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 07:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Editar mensajes de error al validar formulario

¡Hola a tod@s!

He consultado el FAQ y he utilizado la busqueda en referencia a mi pregunta pero no he encontrado ningún caso igual.

He creado un formulario con Dreamweaver y he puesto el comportamiento propio de DW de 'validar formulario', lo que quiero es editar los mensajes de error que aparecen cuando tratas de envíar el formulario y alguno de los campos no está correctamente completado.

Hasta ahora he editado parte de el código sin problema pero mi problema es que cuando aparece el error de que tal campo es obligatorio (por ejemplo si dejas todos los campos en blanco), no quiero que aparezca la ID del campo del formulario porque como en la página hay varios formularios están diferenciadas las IDs y al cliente no le aclararían nada.

He eliminado el valor '+nm+' que se que es el encargado de que aparezca la ID pero por ejemplo ahora al hacer 'Submit' sale el mismo mensaje repetido tantas veces como campos vacíos o incorrectos haya. ¿Eso se puede evitar?

Adjunto el código a continuación.

Código:
}
function MM_validateForm() { //v4.0
  if (document.getElementById){
    var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
    for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=document.getElementById(args[i]);
      if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
        if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
          if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- Debe introducir un e-mail válido.\n';
        } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
          if (isNaN(val)) errors+='- El teléfono debe ser numérico.\n';
          if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
            min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
            if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' debe contener un número entre '+min+' y '+max+'.\n';
      } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' Complete los campos obligatorios.\n'; }
    } if (errors) alert('¡Atención!\n'+errors);
    document.MM_returnValue = (errors == '');
} }
Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 07:41
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Editar mensajes de error al validar formulario

Hola

Un consejo que puedes tomar o no. Nadie, o al menos yo no, se va a parar a corregir un script montado en DW. Lo que te propongo es heches un vistazo a estos temas sobre validar campos

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: mensajes, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.