Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Efecto fade con una misma imagen

Estas en el tema de Efecto fade con una misma imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quisiera que me ayudaran a conseguir hacer un efecto de fade dentro de una misma imagen. La imagen cambia al pasar el mouse por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 17:15
Avatar de Marsh2  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Efecto fade con una misma imagen

Hola, quisiera que me ayudaran a conseguir hacer un efecto de fade dentro de una misma imagen. La imagen cambia al pasar el mouse por encima y para evitar que la nueva imagen tardara en aparecer pues el navegador tiene que cargarla, hice el clásico truco de poner las 2 imagenes en una (una encima de la otra) pero dándole el height de una sola, y que al pasar el mouse por encima ésta adquiera background-position:bottom y así se viera la imagen de abajo. Lo que quiero hacer es darle un efecto de fade (desvanecimiento) a esta transición pero no consigo hacerlo pues todos los tutoriales que leí están hechos para 2 imágenes distintas superpuestas y yo quiero hacerlo sólo con 1.

De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 16:54
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Efecto fade con una misma imagen

Primeramente, vas a necesitar JavaScript. Si usas JavaScript, puedes directamente "pre-cargar" las dos imágenes:

Código Javascript:
Ver original
  1. var imagen1 = new Image('imagen1.jpg');
  2. var imagen2 = new Image('imagen2.jpg');

Esto cargará las dos imágenes y las tendrá preparadas sin necesidad de usar ninguno truco de una encima de otra ni nada asi.

Segundo, usa cualquiera de los ejemplos que viste para dos imágenes con JavaScript; si te surje alguna duda en el proceso, vuelve a preguntar.
__________________
I (L) Google
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 17:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Efecto fade con una misma imagen

Hola:

No entiendo algo... dos imágenes o una ¿?.

Si tienes una imagen encima de la otra, lo que necesitas es cambiar la opacidad de una de ellas (la de encima), desde 0 (transparente) hasta 1 (opaca) usando un temporizador (sino no se notará el efecto)...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: efecto, fade
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.