Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] efecto hover con texto sobre imagen

Estas en el tema de efecto hover con texto sobre imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Buenas tardes. Estoy realizando una pagina web con wordpress, la cual está quedando muy bien, pero ningun plugin free me soluciona esto, y dado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2016, 04:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta efecto hover con texto sobre imagen

Hola.

Buenas tardes.

Estoy realizando una pagina web con wordpress, la cual está quedando muy bien, pero ningun plugin free me soluciona esto, y dado que soy partidario de usar los menos posibles, me gustaría saber como hacer que aparezca un texto al pasar el mouse por encima de una imagen.

algo como lo de esta web pero con sin efectos, solo con un fondo y algo de tansparencia [URL="http://www.mcaitor.com/diseno-web/diseno-web-pozuelo-de-alarcon.htm"]http://www.mcaitor.com/diseno-web/diseno-web-pozuelo-de-alarcon.htm[/URL]
Saludos y mcuhas gracias a todos por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2016, 10:03
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: efecto hover con texto sobre imagen

ve esto

Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.         <style type="text/css">
  3.         .someDiv{
  4.         color:#000000;
  5.         }
  6.         .someDiv:hover
  7.         {
  8.         color:#00ff00;
  9.         }
  10.         </style>
  11.     </head>
  12.     <body>
  13.         <div class="someDiv">hover me!!</div>  
  14.     </body>
  15. </html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2016, 12:48
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: efecto hover con texto sobre imagen

Si te fijas en el código fuente de esa página, cada cuadro es un <div> que contiene a un <img> y a otro <div> que contiene a otro <img>, estando este último <div> oculto. Lo único que tendrías que hacer es mostrar al <div> interno (el oculto) al momento de que ingrese el cursor del ratón en el <div> principal y ocultar a la imagen que inicialmente se ve. Y el proceso inverso se daría al retirar el cursor del ratón del mismo.

Los eventos mouseover y mouseout te servirán para ejecutar dichas acciones.

Ejemplo

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 08/07/2016 a las 12:59 Razón: Ejemplo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2016, 05:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: efecto hover con texto sobre imagen

Muchas gracias Alexis.

Me ha sido de gran ayuda. Ejemplo practico, visual y mas o menos intuitivo.

Etiquetas: hover, jquery, js, text
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.