Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Efecto sobre imagen con mouseover

Estas en el tema de Efecto sobre imagen con mouseover en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... ahí va mi duda diaria... creo que esta será la última! Alguien sabe si es posible aplicar algún tipo de efecto sobre una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 17:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Efecto sobre imagen con mouseover

Hola... ahí va mi duda diaria... creo que esta será la última! Alguien sabe si es posible aplicar algún tipo de efecto sobre una imagen ( por ejemplo de brillo ) cuando pasas el ratón por encima, y sin necesidad de emplear dos imágenes? Es decir, en mi caso me gustaría que, al pasar el ratón por la imagen, la imagen debería adquiri efecto brillo. ¿Hay alguna propiedad que cambie el aspecto de uan imagen en JS? O es obligatorio tener 2 imagenes e ir intercambiándolas según sea el evento? ( Es que yo no tengo estas imágenes, y por lo tanto no puedo editarlas ).
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 19:25
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Efecto sobre imagen con mouseover

Hola.

Prueba con algo como esto, no es brillo pero espero te sirva.

http://www.pazosblogger.com/2010/02/...rencia-en.html

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 23:55
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: Efecto sobre imagen con mouseover

checate esta liga

http://www.w3schools.com/Css/css_image_transparency.asp

es con puro css y no requieres jquery

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 06:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Efecto sobre imagen con mouseover

Ole! He probado vuestras dos soluciones y es justo lo que buscaba!! Primero me quedé con la opción que empleaba jquery, por que he leido que "opacity" no es estandar y puede haber navagadores que no lo pillen. pero... si de JS sé poco, de jquery nada. Así que me quedé con la opción de JS. Asumo el riesgo ( que espero que sea mínimo, sobretodo con el script que he encontrado ). El motivo? A parte de dar ese efecto quería conseguir que, al clicar sobre la imagen, esta imagen permaneciese con el efecto de brillo. Y para eso tenía que editar el script de jquery, y la verdad no sabía ni por donde empezar. Con JS en cambio sí he sido capaz ( vamos, que lo he sacado de una web, pero al menos lo entendía y lo he podido aplicar a la mia ). Os dejo el código por si alguien puede serle de utilidad:

Onmouseover:
document.getElementById("id_elemento").style.opaci ty=0.4;
document.getElementById("id_elemento").style.MozOp acity=0.4;
if (navigator.appName.indexOf("Explorer") != -1)
{
document.getElementById("id_elemento").filters.alp ha.opacity=40;
}
en el Onmouseout, los valores en lugar de ser 0.4 ( o 40 ), sería 1 ( o 100 )

Muchísimas Gracias!!!!!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 08:22
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Efecto sobre imagen con mouseover

Para que ie tambien haga esto, ya que es este el que siempre da problemas tienes que usar un filtro quedando asi:

filter:alpha(opacity=40);

esto tambien lo agregarias y quitas con document.getElement...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 08:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Efecto sobre imagen con mouseover

Vale! De hecho intento solucionar ese problema mediante esl siguiente código:

if (navigator.appName.indexOf("Explorer") != -1)
{
document.getElementById("id_elemento").filters.alp ha.opacity=40;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 08:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Efecto sobre imagen con mouseover

( perdón le di al enviar sin querer )

Vale! De hecho intento solucionar ese problema mediante el siguiente código:

if (navigator.appName.indexOf("Explorer") != -1)
{
document.getElementById("id_elemento").filters.alp ha.opacity=40;
}


así, IE lo trataría como tu dices, no?? empleando el "filter" "alpha". No lo ves correcto?? A mi me funciona... jeje pero sí, buen apunte el tuyo, ojalá hubiese leído antes lo del filter para IE... gracias!!!!

Etiquetas: efecto, mouseover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.