Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ejecutar funcion al copiar y pegar con el mouse

Estas en el tema de ejecutar funcion al copiar y pegar con el mouse en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo un campo type text tipo buscador.. e logaro ejecutar x funcion al momento de estar escribiendo con el evento onkeyUp() , al momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 08:49
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
ejecutar funcion al copiar y pegar con el mouse

Hola.

Tengo un campo type text tipo buscador.. e logaro ejecutar x funcion al momento de estar escribiendo con el evento onkeyUp() , al momento de escribir debajo en una capa se van cargando los datos similares mediante Ajax etc.....

si copio algo de alugun lado y lo pego con: Ctrl + v Tambien funciona ya que hacer parte del evento onkeyUp(),

El problema biene si lo anterior se hace con el mouse: Click derecho - pegar, aii si no se ejecuta la funcion ya que no estoy espichando ninguna tecla.

como podria ejecutar dicha funcion tambien al copiar y pegar con el Mouse ?? asi como en google..
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 09:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: ejecutar funcion al copiar y pegar con el mouse

Tienes varias alternativas:

onChange: Se dispara cuando el texto del input cambia.
onFocus: Cuando se da el foco al elemento, ya sea con el teclado o mouse.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 09:36
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar funcion al copiar y pegar con el mouse

Hola gracias por responder..

el onfocus ejecuta la funcion cuando clickeo en el capo nada mas.. pero cuando pego no pasa nada no se ejecuta ..

y el onchange no parece funcionar no hace nada .. aqui mi codigo.

Buscar:<input type="text" id=palabra" onkeyup="busca_palabra(this.value)" onfocus="busca_palabra(this.value)" onChange="busca_palabra(this.value)">
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 09:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: ejecutar funcion al copiar y pegar con el mouse

Y como copias y pegas sin dar foco??? Que crack
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 09:54
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar funcion al copiar y pegar con el mouse

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Y como copias y pegas sin dar foco??? Que crack
me explico..

-si lo que escribo tiene alguna similitud se muestra un aviso de que se encontro.. etc.


-si no tiene alguna similitud se muestra un aviso de : No se encontro.. etc.


entonces, suponiendo que copie y pegue algun texto de otro lado.

al poner el foco se ejecuta la funcion y el resultado es : No se encontro
// se ejecuta la funcion pero sin ningun parametro.

cuando le doy pegar con el mouse el resultado sigue siendo el mismo : No se encontro etc..

// perdon por no haberme explicado bien desde el principio

tendria que ejecutar la funcion al momento de que el campo reciba algun texto al copiar y pegar pero con el mouse... pero no se como hacer esto

Última edición por cristo995; 19/10/2013 a las 10:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 10:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: ejecutar funcion al copiar y pegar con el mouse

Entiendo Pues entonces usa por una parte el onkeyup (para el teclado). Y lo más cercano a lo que dices es el onChange, que supongo que lo probaste antes y falló... Se me olvidó comentar que este evento se dispara cuando haces click fuera del input una vez haber cambiado el texto
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 15:35
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: ejecutar funcion al copiar y pegar con el mouse

algo estás haciendo mal. el evento correcto es onkeyup. aquí tienes un ejemplo de ello. la parte del servidor está en asp y php (algo anticuado pero aún válido)

edito.-

según la respuesta que te dí entendí que no funciona con el shortcut (ctlr + v). la solución pasa por usar el evento onpaste. este evento ocurre antes que el el valor del control sea cambiado, por lo que tendrás que usar un temporizador

Cita:
elemento.addEventListener('paste', fuction() {pegar(this.value)}, false);

function pegar(val) {
setTimeout(function() {autocomplete(val)}, 0);
}
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Última edición por IsaBelM; 20/10/2013 a las 13:55
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2013, 04:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar funcion al copiar y pegar con el mouse

¿recurrir a setInterval para comprobar el contenido, si se hace click en el campo, hasta que ocurra algo, se pulse alguna tecla, pase un tiempo, ...?

Etiquetas: ajax, funcion, mouse, pegar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.