Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ejecutar script y sumar un valor a un numero cada vez. (contador)

Estas en el tema de Ejecutar script y sumar un valor a un numero cada vez. (contador) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. necesito hacer una funcion en javascript que cada vez que la ejecute me sume uno mas a un valor. Por ejemplo: Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 14:33
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Ejecutar script y sumar un valor a un numero cada vez. (contador)

Hola a todos.

necesito hacer una funcion en javascript que cada vez que la ejecute me sume uno mas a un valor.

Por ejemplo:

Estoy haciendo ejecutar lo siguienet

Código:
setInterval("MostrarConsulta('consulta.php?a=numero')",3000)
Lo que quiero es que numero, la primera vez valga 1, luego de 3 segundos valga 2, y asi sucesivamente.

Cuando llegue a un limite ya lo pararé con setTimeout, pero eso no me preocupa ahora.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 14:39
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ejecutar script y sumar un valor a un numero cada vez. (contador)

define una variable global en js, básicamente fuera de las declaración de funciones:

<script type="text/javascript">
var variable=0; //aquí es global, y cualquier función tiene acceso a ella
...
function funcion(){
...
}
...
</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 14:44
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ejecutar script y sumar un valor a un numero cada vez. (contador)

Vale, pero como hago para que cada vez que se ejecuta lo de setInterval me valga 1 mas... es ahi lo que no se hacer.
Digamos que cada 3 segundos, la funcion mostrarConsulta el valor de numero, coja este contador que quiero hacer.
Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 14:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ejecutar script y sumar un valor a un numero cada vez. (contador)

simple, dentro de la función que llama al setinterval coloca variable++; antes del codigo que tienes y listo.

Código Javascript:
Ver original
  1. setInterval("numero++;MostrarConsulta('consulta.php?a='+numero);",3000);
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 14:46
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 66
Respuesta: Ejecutar script y sumar un valor a un numero cada vez. (contador)

pues sumale uno dentro de la funcion mostrarconsulta
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 16:03
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ejecutar script y sumar un valor a un numero cada vez. (contador)

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
simple, dentro de la función que llama al setinterval coloca variable++; antes del codigo que tienes y listo.

Código Javascript:
Ver original
  1. setInterval("numero++;MostrarConsulta('consulta.php?a='+numero);",3000);
De vicio, no sabes todo lo que te lo agradezco, esto de javascript para mi es un mundo, alguna cosas se me resiste por pequeña que sea.

Muchas gracias.

Etiquetas: contador, ejecutar, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.