Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ejercicio facil numeros aleatorios

Estas en el tema de ejercicio facil numeros aleatorios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos estoy haciendo un ejercicio que tengo que entregar ahora y consiste en generar numeros aleatorios a traves de un boton barajar y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 09:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
ejercicio facil numeros aleatorios

Hola a todos estoy haciendo un ejercicio que tengo que entregar ahora y consiste en generar numeros aleatorios a traves de un boton barajar y una vez que este barajado mediante el boton comprobar me diga si es capicua o no. os pongo el codigo:
<html>

<head>

<title>Ejercicio1_numeroscapicuas</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


<script language="JavaScript">

var numero1;
var numero2;
var numero3;
var resultado1=0;
var resultado2=0;
var resultado3=0;


function barajarnumeros(numero1,numero2,numero3)
{
numero1= Math.floor(Math.random()*5)+1;
numero2= Math.floor(Math.random()*5)+1;
numero3= Math.floor(Math.random()*5)+1;
return numero1,numero2,numero3;
}


function comprobarcapicua()
{
if(numero1==numero3)
{
alert("el numero es capicua")
}
else
{
alert("el numero no es capicua")
}
}


</script>

</head>

<body>

<script language="JavaScript">


resultado1=barajarnumeros(numero1);
resultado2=barajarnumeros(numero2);
resultado3=barajarnumeros(numero3);

document.write("<table border=1 align=center>");
document.write("<th align=left>"+resultado1+"</th>");
document.write("<th align=left>"+resultado2+"</th>");
document.write("<th align=left>"+resultado3+"</th>");
document.write("</form></table>");
document.write("<tr>");
document.write("<table align=center>");
document.write("<th align=left><input type=button name=BARAJAR value=Barajar onclick=barajarnumeros()></th>");
document.write("<th align=left><input type=button name=COMPROBAR value=Comprobar onclick=comprobarcapicua()></th>");
document.write("</form></table>");



</script>


</body>

</html>

el problema es que no me hace caso las funciones a ver si alguien me ayuda

un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 06:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: ejercicio facil numeros aleatorios

Pues hombre... Lo primero que veo es que los parámetros de la función barajar los pones como quieres.

Primero la defines con 3 parámetros, luego la primera vez que la llamas solo le pasas uno, y para acabar, en el evento onclick del botón no le pasas ninguno.

No solo eso, sino que haces un return a saco de tres variables (!!!) y suponiendo que eso fuera correcto, solo se lo asignas a una...

En fin, si eso era un ejercicio que tenías que entregar, te recomiendo que prestes más atención a tu profesor en lugar de pedir que te hagan la faena.

Etiquetas: ejercicio, facil, numeros, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.