Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Elegir segun velocidad de internet

Estas en el tema de Elegir segun velocidad de internet en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, vengo con una nueva duda, actualmente estoy intentando implementar un vídeo como fondo dentro de una web, de hecho, lo he conseguido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2014, 16:03
Avatar de AitorDB  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 5
Pregunta Elegir segun velocidad de internet

Hola a todos, vengo con una nueva duda, actualmente estoy intentando implementar un vídeo como fondo dentro de una web, de hecho, lo he conseguido usando HTML5, sin embargo tengo una duda, y es que me gustaría calcular la velocidad del usuario para que en caso de que use una conexión "lenta" en vez de mostrarse el vídeo, cargue una imagen, ¿es esto posible?

No es mi intención poner un "cargando" para solucionar esto, aunque lo incluyo de todos modos, pero se de sitios en los que la conexión no supera los 20KB/s (mi antiguo instituto )

Espero que me puedan ayudar.
Gracias por su atención.

PD: No sabía si esto iba en PHP o JavaScript, en caso contrario, agradecería que lo cambiasen
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2014, 17:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Elegir segun velocidad de internet

Cita:
PD: No sabía si esto iba en PHP o JavaScript, en caso contrario, agradecería que lo cambiasen
Es gracioso lo que dices, vamos, que si la velocidad de conexión a determinar es del usuario es obvio que debes hacerlo con un lenguaje del cliente.

Es simple: PHP se ejecuta en el servidor, así que no tiene sentido hacerlo con PHP.

Usa tu sentido común.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2014, 20:19
Avatar de AitorDB  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Elegir segun velocidad de internet

Tienes razón jajaja, ni lo pensé, a ver si lo cambian y alguien sabe algo de esto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 09:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Elegir segun velocidad de internet

No es necesario que sea "automático", puedes dejar un link en plan "cargar vista básica para conexiones lentas", como hace G-Mail.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2014, 05:07
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Elegir segun velocidad de internet

puedes hacer una estimación de la velocidad de descarga que se tiene en ese momento
Cita:
var img = [];
console.time('tiempo consola');
var inicia = new Date();
img[0] = new Image();
img[0].src = 'http://connorsurdi.jp/wp-content/uploads/2013/04/TUERCK-Front-Brenizer.jpg?'+Math.random(); // peso archivo 38049KB
img[0].onload = function() {
console.timeEnd('tiempo consola');
var fin = new Date();
console.log('tiempo javascript: ' + (fin - inicia));
console.log('velocidad estimada: ' + parseInt(((38049 / (fin - inicia)) * 1000), 10) + ' kbps');
}
el truco está en cargar un archivo, del que sabes su peso, y con el objeto Date() cronometrar cuanto tiempo tarda en cargalo
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: calcular, cargando, php, tiempo, velocidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.