Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Elevar a x Potenciacon JavaScript.

Estas en el tema de Elevar a x Potenciacon JavaScript. en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito una funcion o un script en javascript para elevar un numero a n potencia que pueda ser el exponente negativo o positivo , no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 20:28
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Pregunta Elevar a x Potenciacon JavaScript.

Necesito una funcion o un script en javascript para elevar un numero a n potencia que pueda ser el exponente negativo o positivo , no encontre nada sobre esto , porfavor si me pueden ayudar!!!!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 00:03
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Código:
<script>
/*esta función es sólo para que veas como funciona, no hace falta crearla porque ya está predefinida: basta con 
document.write(Math.pow(9,2));
*/
function elevar(numero,exponente){
resultado=Math.pow(numero,exponente); 
return resultado;
}
</script>
<script>
document.write(elevar(9,2));
//escribe 81
</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 07:32
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Muchas gracias, ahora lo pruebo en el calculo que tengo que hacer, y te cuento como me fue.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 08:04
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Me salio perfecto , muchsimas gracias por tu ayuda, ahora consulto otra cosa, existe una funcion en javascrit que haga redondeo ?? por ejemplo yo tengo un numero que es 12,8974556 y quiero redondearlo para que me de sin decimales a 13 se puede hacer??
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 08:15
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Ya lo entontre se hace con Math.round(); ya me salio todo , bueno muchas gracias por respoder. saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 01:21
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Desacuerdo error

cuando elevo a la potencia me sale NAN....

expr=(1+interes)
expr=Math.pow(expr,i); NAN

termino1=expr*interes; NAN
termino2=expr-interes; NAN


Como redondeo con decimales... ejem.. 9.6333332 debe ser 9.63


SaAludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 01:27
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
y como le doy formato?

1'200,000.00
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 09:05
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por richardinj
cuando elevo a la potencia me sale NAN....

expr=(1+interes)
expr=Math.pow(expr,i); NAN

termino1=expr*interes; NAN
termino2=expr-interes; NAN


Como redondeo con decimales... ejem.. 9.6333332 debe ser 9.63


SaAludos
con respecto a que te devuelve NaN, verificá que INTERES sea un número, luego si es así, utilizá parseInt(interes), o parseFloat(interes), dependiendo si es entero o tiene decimales.


Para el redondeo, como bien aclara padawan, con
Cita:
Math.round(numero)
te lo redondearía (simpre que el dicimal sea = o > que 5 redondea para arriba, sino para abajo).




suerte.
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.