Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eliminar botón del select

Estas en el tema de Eliminar botón del select en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a tod@s. A ver si me podeis ayudar tengo este select que funciona en el cual seleccionamos una opción y apretamos el botón de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 17:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Eliminar botón del select

Buenas a tod@s.

A ver si me podeis ayudar tengo este select que funciona en el cual seleccionamos una opción y apretamos el botón de BUSCAR para que vaya a donde queremos.
Lo que necesito porque queda mejor y yo no se hacerlo, ya que este código lo encontre en una pagina de Formularios es eliminar el botón y que al seleccionar la opción vaya directamente, espero haberme esplicado bien, gracias.

********************************************

<form name="lista1">
<select name="list" size="1" onFocus="cler()"style class="Guias">

<option value="http://www.primero.com">PRIMERO</option>
<option value="http://www.segundo.com">SEGUNDO</option>
<option value="http://www.tercero.com">TERCERO</option>
<option value="http://www.cuarto.com">CUARTO</option>

</select> <input type="button" value="Buscar"
onclick="window.location=this.form.list.options[this.form.list.selectedIndex].value"
style="{font-weight:bold; font-size: 15px; color:#990000}">

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
sec=0
function cambios(){
valores=document.lista1.list.length
document.lista1.list[sec%valores].selected = true
sec+=1
idd = setTimeout ('cambios()', 2000)
}

cambios()
function cler(){
clearTimeout(idd)
}
// -->
</script></form>

**************************************************

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 17:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Eliminar botón del select

Hola:

Para quitar ese botón, puedes programar el estado de cambio del select (onchange) con lo que tiene ese botón.

Aunque yo lo haría de otra manera

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 02:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Eliminar botón del select

Lo he intentado antes de dirigirme al foro pero como no se como se hace e estado haciendo pruebas, mirando el codigo de otros select que hay en la red pero como la programación del mismo es distinta no me he apañado, ya que mis conocimientos son escasos, gracias por tu orientación pero aunque no quiero que nadie me haga el trabajo, necesito que alguien me ponga el codigo correcto y comparando las diferencias comprendere el funcionamiento.
Gracias a tod@s.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 03:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Eliminar botón del select

Hola:

Código:
onchange="location.href = this.value"
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Eliminar botón del select

caricatos , muchas gracias pero no se si tu codigo funciona porque no lo he podido implementar dentro del codigo que espuse al principio, ya que al no encontrar "onchange" en mi codigo no se donde debo colocar el codigo de tu respuesta, no obstante lo he intentado por mi solo y he probado infinidad de maneras y no me funciona, la verdad que se muy poco de javascript solo lo mas basico pero me siento muy torpe al no aplicar la logica de funcionamiento aunque tenga escasos conocimientos, sera que hoy no es mi día, si me puedes seguir ayudando te lo agradecere en caso contrario lo entendere, gracias.
Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 11:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Eliminar botón del select

Hola unexes

El evento onchange que te dice caricatos (¡Hola! ) tienes que ponerlo en el <select>

Creo que te convendría leer algún manual básico de JavaScript.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 12:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
RESUELTO: Eliminar botón del select

RESUELTO: caricatos despues del anterior mensaje en el que te decia que no sabia implementar el codigo que me enviaste y que habia probado infinidad de conbinaciones para hacerlo funcionar, lo consegui con esfuerzo y con tu valiosa e imprescindible ayuda, gracias, ya se hacer una cosa mas, he tenido que modificar la parte del "Input", supongo que se podra mejorar esa parte y hacerlo de otra manera, pero es la unica que conozco y lo principal es que funciona.
Acontinuación vuelvo a poner todo el codigo ya que es corto para que veas donde he implementado la parte de codigo que me aconsejaste y como he modificado la parte del "Input" si observaras a pesar de que funciona algo mal o que se puede hacer mejor me lo dices ya que me encanta aprender.
Muchas Gracias.
*********************************
<form name="lista1">
<select name="list" size="1" onFocus="cler()"style class="Guias" onchange="location.href = this.value">

<option value="http://www.primero.com">PRIMERO</option>
<option value="http://www.segundo.com">SEGUNDO</option>
<option value="http://www.tercero.com">TERCERO</option>
<option value="http://www.cuarto.com">CUARTO</option>

</select>
<NOSCRIPT>
<INPUT type=submit value="Go">
</NOSCRIPT>



<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
sec=0
function cambios(){
valores=document.lista1.list.length
document.lista1.list[sec%valores].selected = true
sec+=1
idd = setTimeout ('cambios()', 2000)
}

cambios()
function cler(){
clearTimeout(idd)
}

// -->
</script></form>
*****************************************++
Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 12:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Eliminar botón del select

Hola:

Creo que la intervención de JavierB (¡Hola !) fue lo que te despertó... y ahora te cuento la idea de la mejora, y justamente tiene que ver con el noscript que has añadido:

La idea es usar un formulario con el método get y el action a una página intermedia, que simplemente redireccione... con php es muy fácil:

ir.php
Código:
<? header("Location: ".$_GET["list"]); ?>
Y en el select del formulario programarlo así: onchange="this.form.submit()".

De esa forma el tag noscript tiene sentido, en otro caso dependerá del formulario.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Eliminar botón del select

Javier B, gracias a tí tambien por preocuparte, cuando llego tu respuesta ya habia encontrado la solucion y estaba escribiendo mi respuesta a caricatos, coincidimos en el tiempo, la verdad es que me gustaria que alguien me aconsejara sobre algun buen manual de javascript ya que hay muchos y yo soy autodidacta a sí que como tambien me falta el tiempo lo tengo crudo, no obstante soy de los que no me gustan que los demas me hagan el trabajo, no obstante a veces es imprescindible que alguien te haga algo como ha sido este el caso para que analizando el código que tienes y la respuesta, por comparación puedas averiguar que haces mal o que debes cambiar para que funcione, tal es así que desde que le conteste a caricatos he hecho otro cambio y he eliminado toda la parte del "input" que creia que era necesaria y compruebo que funciona.
Gracias a los dos por vuestra ayuda y por ayudar a otros a que aprendan comprendiendo.
Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 12:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Eliminar botón del select

Soys tan rapidos al contestar que se entrecruzan las respuestas.
caricatos estoy en estos momentos probando lo ultimo que me dices, cuando lo tenga terminado os lo hare saber a los dos.
Un saludo

Etiquetas: eliminar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.