Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Eliminar espacios en blanco iniciales y finales de esta cadena

Estas en el tema de Eliminar espacios en blanco iniciales y finales de esta cadena en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Cómo podría eliminar los espacios en blanco iniciales y finales de los datos rellanados en estos campos "titoriginal", "titaka" y "comentario" respetando los espacios intermedios? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 05:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: España
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Eliminar espacios en blanco iniciales y finales de esta cadena

¿Cómo podría eliminar los espacios en blanco iniciales y finales de los datos rellanados en estos campos "titoriginal", "titaka" y "comentario" respetando los espacios intermedios?
Código:
function generar(){
var $titoriginal = document.getElementById("titoriginal").value; 
if ($titoriginal == '') { alert("Debe introducir el titulo original de la pelicula.");
document.getElementById("titoriginal").focus()
return (false); }
var $titaka = document.getElementById("titaka").value;
if ($titaka == $titoriginal)
{
$titaka = "";
}
var $comentario = document.getElementById("comentario").value;
if ($comentario == '') { alert("El campo comentario es requerido, realice un breve comentario.");
document.getElementById("comentario").focus()
return (false); }
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 06:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Eliminar espacios en blanco iniciales y finales de esta cadena

Puedes hacer algo como esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. "     espacios intermedios    ".replace(/(^\s+|\s+$)/g, '');
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 12:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Eliminar espacios en blanco iniciales y finales de esta cadena

En la versión 1.8.1 de Javascript ya existe la función trim, por lo que podrías hacer lo siguiente para crear la función si no existe nativamente:

Código Javascript:
Ver original
  1. if(!String.prototype.trim) {
  2.   String.prototype.trim = function () {
  3.     return this.replace(/^\s+|\s+$/g,'');
  4.   };
  5.  
  6. "   Tengo espacios   - y más espacios    ".trim();
  7. }

Saludos.

Etiquetas: blanco, cadena, campos, espacios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.