Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enlace con AJAX para que no se recargue la página

Estas en el tema de Enlace con AJAX para que no se recargue la página en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo un calendario en php hecho por mi que me funciona sin ningún problema mostrando eventos de una base de datos. El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 10:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Enlace con AJAX para que no se recargue la página

hola, tengo un calendario en php hecho por mi que me funciona sin ningún problema mostrando eventos de una base de datos.

El caso es que en principio solo mostraba el mes actual, pero ahora me he visto en la necesidad de moverme por los diversos meses para lo que utilizo este enlace:
Código PHP:
<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']."?mess=$prev&anio=$aniop";?>
sin embargo, esto siempre me refresca la página y vuelve al principio, por lo que buscando soluciones me han dicho que se hace mediante ajax.

Mi pregunta es: hay alguna manera de poner el enlace con javascript o ajax de manera que no refresque la página??

P.D. no estoy buscando calendarios hechos ni cosas similares que utilicen javascript y php, solo me gustaría saber como hacer el enlace o si se puede...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 11:20
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Enlace con AJAX para que no se recargue la página

revisa este ejemplo, es un ejemplo basico de ajax que trae información de una base de datos:
http://w3schools.com/php/php_ajax_database.asp

aqui tambien puedes encontrar informacion sobre ajax: http://www.librosweb.es/ajax/
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 12:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Enlace con AJAX para que no se recargue la página

no quiero que traiga información de la base de datos, simplemente quiero que al dar un enlace, que cambia según php, no se recargue toda la página, sólo el div donde está el código php

Etiquetas: ajax, enlace, funcion, página, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.