Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enter

Estas en el tema de Enter en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes, tengo dos texbox y quiero pasar de uno al otro usando enter, pero no me funciona: <script type="text/javascript"> function pasar(e) { var keyCode ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 15:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Medellín
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Busqueda Enter

Buenas tardes, tengo dos texbox y quiero pasar de uno al otro usando enter, pero no me funciona:
<script type="text/javascript">
function pasar(e) {
var keyCode = e.which || e.keyCode;
if (keyCode == 13)
Document.formulario.apellido.focus();
return false;
else
return true;

}
</script>

</head>
<body>
<form action="#" name="formulario">
<div>
<label for="nombre">Nombre</label>
<input type="text" id="nombre" onKeyDown="event;" />
<br />
<label for="apellido">Apellido</label>
<input type="text" id="apellido" />
</div>
</form>

Les agradezco su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 15:18
Avatar de Dafonz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: Enter

Ok.. viendo el código tiene varios errores:
- Nunca le hablas a la funcion en el onKeyDown
- Dentro del if son 2 sentencias por lo que deben estar entre {}
- En el DOM es document no Document

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     function pasar(e) {
  3.     var keyCode = e.which || e.keyCode;
  4.     if (keyCode == 13){
  5.         document.formulario.apellido.focus();
  6.         return false;
  7.     }else
  8.         return true;
  9.     }
  10. </script>
  11.  
  12.  
  13. <form action="#" name="formulario">
  14. <div>
  15. <label for="nombre">Nombre</label>
  16. <input type="text" id="nombre" onKeyDown="pasar(event)" />
  17. <br />
  18. <label for="apellido">Apellido</label>
  19. <input type="text" id="apellido" />
  20. </div>
  21. </form>

PD. si lo de return false,true lo estas haciendo para validar el submit no creo que sirva mucho porque le estas diciendo con que no sea 13 (enter) = true.. osea cualquier otra tecla en nombre = true.. creo que seria mejor separar los eventos del botón y del enter, pero bueno eso no lo especificas

Última edición por Dafonz; 23/04/2012 a las 15:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 20:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Medellín
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enter

Hice las correcciones y funciona. Pido disculpas... hace 1 año deje de programar en C sharp y estoy aprendiendo php y javascript, así que cometo errores tontos.

Etiquetas: enter, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.