Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar datos en selects dependientes

Estas en el tema de Enviar datos en selects dependientes en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo el siguiente script: <script language="javascript"> $(document).ready(function(){ // Parametros para e combo1 $("#combo1").change(function () { $("#combo1 option:selected").each(function () { //alert($(this).val()); tipo=$(this).val(); $.post("combo1.php", { tipo: tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 20:08
Avatar de oachon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Enviar datos en selects dependientes

Tengo el siguiente script:

<script language="javascript">
$(document).ready(function(){
// Parametros para e combo1
$("#combo1").change(function () {
$("#combo1 option:selected").each(function () {
//alert($(this).val());
tipo=$(this).val();
$.post("combo1.php", { tipo: tipo }, function(data){
$("#combo2").html(data);
$("#combo3").html("");
$("#combo4").html("");
});
});
})
// Parametros para el combo2
$("#combo2").change(function () {
$("#combo2 option:selected").each(function () {
//alert($(this).val());
ancho=$(this).val();
$.post("combo2.php", { ancho: ancho}, function(data){
$("#combo3").html(data);
$("#combo4").html("");
});
});
})
// Parametros para el combo3
$("#combo3").change(function () {
$("#combo3 option:selected").each(function () {
//alert($(this).val());
perfil=$(this).val();
$.post("combo3.php", { perfil: perfil}, function(data){
$("#combo4").html(data);
});
});
})
});
</script>

En el mismo documento va:

<select name="combo1" id="combo1">
<option value="">Tipo de Vehiculo</option>
<?
$sel1 = mysql_query("select DISTINCT(ku_tipoveh) from productos");
while ($row1 = mysql_fetch_array($sel1)){
?>
<option value="<?= $row1["ku_tipoveh"]; ?>"><?= $row1["ku_tipoveh"]; ?></option>
<? } ?>
</select>
<select name="combo2" id="combo2"></select>
<select name="combo3" id="combo3"></select>
<select name="combo4" id="combo4"></select>



En combo1.php, combo2.php, combo3.php van los selects a la bd.
Todo funciona a la perfeccion, pero mi tema es que necesito ir pasando las variables desde el inicio, osea que al combo3.php me lleguen todas las variables para poder realizar la busqueda segun todos los datos.

Algun consejo de como ir pasando estos datos en el script de arriba?

PD: Espero se haya entendido algo :S
__________________
Quitenme todo... menos mis ganas de soñar..
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 01:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Enviar datos en selects dependientes

A ver si entendí, ¿Lo que quieres hacer es una cascada, no?
Bueno pues en dado caso, sólo te faltaría correr el evento change al principio, ya que todo se encadena.

Lo primero que debes hacer es en tus lineas donde son cosas parecidas a esto:
Cita:
$.post("combo1.php", { tipo: tipo }, function(data){
$("#combo2").html(data);
$("#combo3").html("");
$("#combo4").html("");
Cambiarlo por algo así:
Cita:
$.post("combo1.php", { tipo: tipo }, function(data){
$("#combo2").html(data);
$("#combo2").change();
Así con los otros dos, esto debido a que así encadenaremos, la idea es que tu estas corriendo tu función en el evento change de cada elemento, lo que vamos a hacer es que al actualizar los datos de cada campo, se haga corra el evento change.
Al tener esto ya todo estaría encadenado, así al cambiar el valor del combo 1, automáticamente actualizará el 2 y mandará el evento change, lo que obligará a actualizar en cadena los demás.

Y ahora ya teniendo esto lo único sería al final de tu $(document).ready sería añadir esto:
Cita:
$("#combo1").change();
Y con esto desde el principio actualizaría en cadena.

Espero te haya entendido bien y al mismo tiempo yo me haya explicado bien.

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 07:14
Avatar de oachon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar datos en selects dependientes

La verdad que me perdi en esta, no entiendo muy bien la función del change(); y como estaria llevando los datos desde el combo1 hasta el final. Me podrias explicar un poco mas o si necesitas los archivos veo como levantarlos
__________________
Quitenme todo... menos mis ganas de soñar..
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 09:49
Avatar de oachon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar datos en selects dependientes

Ya pude solucionar Shikamaru_CSK. Muchas gracias por la ayuda, lo estare levantando por si le sirva a alguien
__________________
Quitenme todo... menos mis ganas de soñar..

Etiquetas: dependientes, funcion, html, php, select, selects
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.